+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жительница г.Сосновка Вятскополянского района признана виновной в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Сосновка Вятскополянского района . Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 14 на 15 марта текущего года 35-летняя жительница г.Сосновка Вятскополянского района, двигаясь в населенном пункте на автомобиле, была остановлена сотрудниками ДПС. В ходе проверки сотрудники полиции установили наличие у женщины признаков алкогольного опьянения, а также права на управление транспортного средства у нее отсутствовали. Находясь в патрульном автомобиле, она предложила инспекторам ДПС принять в качестве взятки денежные средства в сумме 4 тысячи рублей за не привлечение ее к административной ответственности за совершение административного правонарушения. Женщина положила деньги на подлокотник между передними сиденьями служебного автомобиля. Однако, довести до конца свои преступные действия она не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как сотрудники полиции принять денежные средства отказались.

В ходе следствия женщина признала свою вину. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Гражданам следует помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, в том числе и за покушение на дачу взятки.

Сообщение об ошибке