+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обновились резиденты промпарка

В промышленном парке в Вятских Полянах запущены производства комплектующих для автомобилей «Лада», российско-немецкий проект по выпуску калибровочной металлопродукции, прорабатывают вопрос о совместном бизнесе с чехами.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» рассказала и.о. гендиректора «Корпорации развития Кировской области» Ольга Меньшикова. Она напомнила, что в настоящее время территории промпарка разместились три частных инвестора:

- Первый — компания «СМЦ Маркетинг бюро», которая совместно с немецким калибровочным заводом разместила производство по выпуску полуфабрикатов из стальных заготовок. Также они изготовляют подлокотники для «Лада Веста», «Лада Гранта», «Лада Калина». Я очень положительно отношусь к таким резидентам. Мало того, что они пошли на создание инвестпроектов, они еще привлекли иностранный капитал, сделали все в соответствии с европейскими требованиями.

Сейчас, по словам спикера, от компании «ждут выгодных для правительства и области условий»:
- Этот резидент нам интересен с той точки зрения, сколько будет создано рабочих мест, будет отчислено налогов в федеральный и региональный бюджеты. Мы должны показать окупаемость: деньги в промпарк вложены большие, а за счет налогов пойдет его частичная окупаемость.

Также Ольга Меньшикова напомнила, что резидентом промпарка является московская компания «И-Сеть», занимающаяся вторичной переработкой полимеров (утилизацией шин). Фракция, выпускаемая предприятием, идет на изготовление спортивных дорожек, тротуаров, плитки. К примеру, уже в течение года компонент используют для изготовления беговых дорожек в регионе. Крошку также можно применять в дорожном строительстве, и «надо посмотреть, насколько это будет востребовано для Кировской области», дополнила спикер.

Еще один резидент — компания «Орион» (из Сосновки) выпускает алюминиевые лодки. Они, подчеркнула и.о. гендиректора, пользуются спросом у потребителей, в частности, у охотников, рыболовов, туристов.

Ольга Меньшикова дополнила, что список потенциальных резидентов варьируется: изменили планы желающие ранее зайти в промпарк, но появляются новые желающие. Среди них — компания «Форвард-Стиль», которая заходит на территорию парка с проектом по глубокой переработке древесины. Инвестор планирует создать производство с привлечением иностранного капитала - сделать проект российско-чешским.

Сообщение об ошибке