+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Житель Вятскополянского района отсудил у фирмы 90 тысяч рублей за непривезенные пеноблоки

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, между потребителем и фирмой был заключен договор на поставку пенобетонных блоков в течение 3 месяцев (не позднее 25 июня 2016 года).

Мужчина внес предоплату, однако блоки ему так и не привезли. Тогда он написал претензию в адрес фирма, но ответа он не получил.

Тогда Роспотребнадзор подал иск в суд в интересах мужчины. Представители фирмы на суд не явились.

В результате суд обязал фирму выплатить мужчине сумму предоплаты, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В общей сложности компания должна мужчине более 90 тыс. рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Напомним, в августе текущего года с кировского бизнесмена взыскали почти 11 тыс. рублей за не отданную вовремя дверь от автомобиля. Кировчанин заказал у ИП Грибкова дверь от машины, но после 100-процентной предоплаты товар так и не получил. В итоге суд встал на сторону потребителя: заключенный договор был расторгнут, с ИП Грибкова в пользу кировчанина взыскали стоимость самой двери, различные компенсации и штрафы.

http://www.newsler.ru/society/2016/10/13/zhitel-vyatskopolyanskogo-rajona-otsudil-u-firmyi-90-tyis-rublej-za-neprivezennyie-penobloki

Комментарии

Сообщение об ошибке