Депутаты поддержали урезание соцподдержки

Фото Депутаты поддержали урезание соцподдержки  Вятские Поляны

А кто у нас депутат от Вятских Полян? М?

Сразу несколько законопроектов, касающихся различных выплат гражданам, одобрило сегодня законодательное собрание. Без доплат к пенсии останутся работающие бывшие чиновники, муниципальные служащие, губернаторы и председатели парламента. Для других категорий вводится принцип нуждаемости. Например, инвалиды, чья пенсия выше прожиточного минимума пенсионера (8200р.), не смогут получать ежемесячное пособие (чуть более 100 рублей). То же самое с семьями, где есть дети-инвалиды, и с женщинами, которые родили пять и более детей и вышли на пенсию.

Чтобы получить компенсацию за детский сад, тоже необходимо будет вписаться в критерии нуждаемости. Если в семье на человека приходится больше полутора прожиточных минимумов (чуть менее 14 тысяч рублей в месяц), претендовать на выплаты она не сможет.

Кроме того, депутаты согласились отменить выплаты почетным педагогам. Речь идет о сумме в 5 тысяч рублей, которая выплачивалась раз в год 50 преподавателям.

http://echokirova.ru/news/37012



5 Депутаты поддержали урезание соцподдержки

Комментарии 2

Депутаты поддержали урезание соцподдержки
Гость пишет 28 Октября в 18:50
Депутаты - бизнесмены, мля, выплаты педагогам 5 тыс. на 50 чел., они столько не меценатствуют по все области на такую сумму, раздолбаи.
5 5