+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Директор фонда поддержки предпринимательства получила срок за присвоение 1,2 млн

Также женщина обязана будет заплатить штраф и возместить причинённый ущерб.

Суд вынес приговор директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны. Она признана виновной в растрате и мошенничестве.

Установлено, что в 2013 году обвиняемая, используя свое служебное положение, оформила договор займа между Фондом и одним из кредитных потребительских кооперативов, руководителем которого являлась. Таким образом она похитила 500 тысяч рублей, принадлежащих фонду, поскольку не намеревалась возвращать деньги. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В ходе следствия также было установлено, что в 2011 году обвиняемая, также используя своё служебное положение, похитила путём растраты вверенные ей денежные средства фонда на общую сумму 700 тысяч рублей.

– Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ и УМВД России по Кировской области, – сообщили в областном следственном управлении.

В итоге суд назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом 65 тысяч рублей и штрафом, назначенным в виде основного наказания, в размере 140 тысяч рублей. Так же суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего, согласно которому женщина обязана возместить Фонду вред, причинённый преступлением, в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

http://1istochnik.ru/news/27200


Комментарии

Сообщение об ошибке