Про ВИЧ

Фото Про ВИЧ Вятские Поляны

В Екатеринбурге эпидемия ВИЧ. В Кировской области рост первичной заболеваемости превысил 16%

На 1 октября 2016 года зарегистрировано 1824 случая заболевания, в том числе 157 в 2016 году.

Врачи России и всего мира бьют тревогу. Количество заражений ВИЧ постоянно растет. В Екатеринбурге накануне объявили об эпидемии ВИЧ: заражён каждый 50-й житель города. Как считают эксперты, эпидемию ВИЧ действительно давно пора объявлять официально, причём в масштабах всей страны.

Тенденция последних лет — уменьшается число случаев, когда ВИЧ заражаются через иглу, и, наоборот, растёт число случаев, когда ВИЧ подхватывают половым путем.

Если говорить про нашу Кировскую область, то на 1 октября 2016 года зарегистрировано 1824 случая заболевания, в том числе 157 в 2016 году. Среди жителей области рост первичной заболеваемости превысил 16%. И чтобы понять масштабы заражения, достаточно взглянуть на график роста выявленных вич-инфицированных по годам за весь период регистрации заболевания на территории области.

А ведь это только официальная статистика. Большинство людей просто избегает больницы, не говоря уже про тесты на ВИЧ.

«Про эпидемию ВИЧ в Екатеринбурге. Я в феврале рассказывала, как в порядке плановой ежегодной сдачи анализов пошла сдавать на ВИЧ, и с каким недоумением и презрением на меня смотрели, а также пару раз переспросили, нафига это мне. Мысль о том, что нормальный человек раз в год должен сдавать этот тест вне зависимости от половой активности или там пристрастия к героину видимо не пришла им в голову. Ну вот, все беды — от головы. Получайте эпидемию. Только просвещение спасёт этот мир», -пишет Мария, активный пользователь Facebook.

Комментарии 3

Как Ройзман довел Екатеринбург до эпидемии СПИДа https://cont.ws/post/419000 Прозападный мэр отдал борьбу с заболеванием в руки «иностранного агента»
Уральские политики шепчутся, что шумиха вокруг эпидемии ВИЧ была выгодна мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Благодаря острой теме, его комментарии цитировали все федеральные СМИ. А история со смертельным вирусом легко переносится на излюбленную тему Ройзмана — борьбу с наркоманией. Так или иначе, наблюдатели советуют присмотреться к активизировавшемуся мэру, который, к тому же, на днях открыл в Интернете свой благотворительный фонд. http://ura.ru/articles/1036269...