+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Всероссийская акция «Ночь искусств – 2016»

4 ноября 2016 года в стране прошла четвертая ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под девизом «Время созидать». Главная задача данной акции – объединить творца и зрителя, дать возможность каждому желающему пробудить свой творческий потенциал. Библиотеки МКУК «Вятскополянская РЦБС» второй год принимают участие в проведении акции. В 2016 году мероприятия были приурочены к Году российского кино. В «Ночь искусств» было проведено три мероприятия, которые посетили 53 человека.

В Сосновской городской библиотеке-филиале №1 совместно с ДК «Судостроитель» для студентов техникума и всех желающих была проведена интересная, насыщенная игровая программа «В поисках сокровищ». Присутствующие смогли окунуться в мир «ночи искусства», полюбоваться её красотой и таинственностью, совершить путешествие по виртуальному сказочному острову. Ведущие программы пригласили всех зрителей отправиться на поиски таинственного острова. Ребята с удовольствием участвовали в интересных викторинах, узнали много нового о фильмах, снятых по сюжетам приключенческих и фантастических книг. В конце игры участники мероприятия нашли необычные сокровища.

В Усть-Люгинской сельской библиотеке-филиале в рамках акции для подростков (15-16 лет) прошло мероприятие «Кино в нашей жизни». Ночь искусств началась с презентации «История кино в Кировской области» (о знаменитых актерах – наших земляках), затем ребята участвовали в интерактивной конкурсной программе «Волшебный мир кино», которая состояла из пяти конкурсов: «Знаменитые «киношные фразы» (угадать название российского фильма по прозвучавшей фразе, хорошие знания в этом конкурсе показал Чернышов Никита); «Угадай мелодию фильма» (здесь отличились Кулыгина Полина, Ильин Александр и Суханов Дмитрий); «Кроссворд»; «Жанры кино» (лучшей была Зайнеева Гульнара); «Внимательный зритель» (необходимо выбрать правильный ответ из трех предложенных). Ребята отлично справились с конкурсами.

Аналогичное мероприятие «Чудо, под названием «кино» для взрослых читателей проведено в Гремяческой сельской библиотеке-филиале. В интеллектуальной игре приняли участие две команды, которые должны были пройти семь туров (угадать животных – героев кино, назвать кинокомедии, напеть песни из фильмов, назвать династии российских актеров, крылатые выражения из фильмов, профессии в кино). Присутствующие на мероприятии приняли активное участие в игре, показали хорошую эрудицию в знании истории российского кинематографа. Итогом игры стала ничья.

Дома культуры деревень Средние Шуни, Средняя Тойма, Гремячка, Ямышка, Старый Пинигерь и села Слудка приняли активное участие в акции.

Так в Среднетойменском Доме культуры прошел показ отечественного фильма «Любовь и голуби», в Среднешунском ДК был показан спектакль-комедия «Кычыткан чыпчыгы» (Шустрая, как воробушек), собравший полный зал зрителей. В Гремячевском клубе была организована «Танцплощадка ушедшего века», нашедшая отклик у людей поколения 80-90х. Деревенские вечерние посиделки с национальными играми не оставили равнодушными жителей деревни Ямышка, в Доме культуры допоздна звучал звонкий детский смех. Старопинигерский клуб порадовал молодежь поселения праздничной дискотекой под девизом «Искусство нас объединяет». В Слудский Дом культуры зашли на огонек любители патриотической песни, для них весь вечер звучали родные мелодии в мероприятии «Звучат мелодии в ночи».

Эта ночь наполнилась родными сердцу мелодиями, всем знакомыми танцами, любимыми фильмами, заразительным смехом и детей и взрослых. Искусство действительно объединило в эту ночь огромное количество людей в Вятскополянском районе и во всей России.

Сообщение об ошибке