+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Несколько районов Кировской области оставили без электричества из-за ледяного дождя

На трассах из-за непогоды произошло несколько ДТП

В пятницу, 11 ноября 2016 года, на юге Кировской области прошел ледяной дождь, об этом сообщается в группе«Любительская метеорология». Из-за непогоды в некоторых районах региона отключили электричество.

Народный синоптик сообщил, что к 11 утра толщина гололеда в Санчурске достигла полутора сантиметров

- По данным метеостанции, в Санчурске в период с 03:00 часов до 9:00 отмечается увеличение отложений гололеда. По данным на 9:00 толщина гололеда составляет 15 миллиметров, идет переохлажденный дождь. В Яранске гололед составляет 2 миллиметра, в Шабалино - 1 миллиметр, - сообщается в группе.

В Яранске, по данным метеостанции, в 12:00 толщина гололеда составляет 4 миллиметра. Кроме того, по информации местных жителей, в городе из-за непогоды отключили электричество. Также электричество отключили в Санчурске и Кикнуре, сообщили в единой диспетчерской службе по Кировской области.

- Дождь еще вчера начался вечером, временами он идет при температуре -8. Сейчас деревья начали падать на провода, - рассказал житель Яранска Илья Киселев.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения рассказали, что из-за ледяного дождя в Кикнурском и Вятско-Полянском районе сегодня произошли несколько ДТП с пострадавшими.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать ПДД и двигаться в соответствии с погодными условиями.

http://progorod43.ru/news/43709

Сообщение об ошибке