+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Крупнейшая строительная компания - банкрот придет в Вятскополянский промпарк

Речь идет об организации СУ-155. Как рассказал исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин, компанию хотят привлечь к реализации программы капитального ремонта в Кировской области, в частности к замене лифтов:

- У них есть собственное лифтовое производство, и по предварительным договоренностям они это лифтовое производство размещают у нас в промпарке в Вятских Полянах. То есть у нас в области добавится к тому, что уже есть, к «Омутнинскому металлургическому комбинату», который делает направляющее для всех видов лифтов, лифтовое производство. Мы с ними сейчас продумываем опережающую программу замены лифтов. Потому что на сегодняшний день по замене лифтов по капремонту мы сильно отстаем. Лифтов, проходивших больше 25 лет, накопилось более 1000.

По словам Шульгина, руководитель компании уже провел переговоры с областными властями.

Отметим, претензии к работе СУ-155 предъявляли власти Москвы и Московской области, министерство обороны. Компанию критиковали в том числе за задержки строительства. Еще весной за ней числилось 145 незавершенных проектов. В этом году ее признали банкротом, долги организации превышают 300 млрд рублей.

http://echokirova.ru/news/37295

Комментарии

Сообщение об ошибке