+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Экс-судья из Кировской области заочно приговорён к 10 годам колонии

23 Ноября 2016, 08:55 2016-11-23T08:55:43+03:00 Источник: vk.com 3429 8

Ленинский районный суд Кирова заочно приговорил бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к десяти годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области во вторник.

"Уголовное дело в отношении бывшего председателя рассмотрено в соответствии с частью 5 статьи 247 УПК РФ в отсутствие осужденного, который скрылся от правосудия, находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск",- говорится в сообщении.

Кашину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также выплаты штрафа в размере 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Кашину 3 млн рублей.

По версии следствия, эти деньги являлись частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица. Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Кашина.

Данное решение Кашин пытался обжаловать, однако в декабре его жалоба была отклонена Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС).

В апреле 2014 года глава СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Кашина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) за ранее вынесенное им судебное решение в интересах руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат".

После возбуждения дела Кашин скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск.

interfax.ru

Комментарии

Сообщение об ошибке