+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Памяти вечной достойны они…

Прошло уже 22 года с начала одной из самых кровопролитных военных кампаний в истории нашей страны.
11 декабря 1994 года указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина для «обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности» на территорию Чеченской Республики были введены российские войска. Так началась первая чеченская война, которая унесла жизни нескольких тысяч солдат, в том числе и наших земляков.

В минувшую субботу в Михаило-Архангельской церкви прошла панихида по воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, а затем на площади Победы состоялся торжественно-траурный митинг. В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, их родные и близкие, представители городской и районной администраций, учащиеся образовательных учреждений города и горожане, пожелавшие почтить память земляков, навсегда оставшихся в горах Чеченской Республики.

Среди участников митинга был начальник отдела военного комиссариата Кировской области по г. Вятские Поляны и Вятскополянскому району В. Н. Великанов.
«Ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале. Наши вятскополянские ребята честно выполнили свой воинский долг, многие - ценой собственной жизни. Они – наглядный пример мужества для подрастающего поколения. Их имена достойны вечной памяти», - сказал Владимир Николаевич. Особые слова скорби он выразил присутствующим родственникам погибших воинов.

В память о ребятах, не вернувшихся из Чечни, была объявлена минута молчания.

Митинг закончился возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской Республике.

Сообщение об ошибке