+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Девица Метелица побывала на «Поле Чудес»

Съёмки с участием помощницы Деда Мороза, резиденция которой находится в Вятских Полянах, прошли 17 декабря. Праздничный выпуск программы зрители увидят накануне Нового года.

В гостях у Леонида Якубовича Девица Метелица оказалась по приглашению Деда Мороза, который направлялся туда, чтобы поздравить всех зрителей Первого канала с наступающим Новым Годом.

– Что вам больше всего запомнилось из эфира?

– Пожалуй, тёплая атмосфера, в которой нас встречали. Очень радостно было видеть наших друзей сказочных на таком замечательном проекте, а были там почти все волшебники России: Тол Бабай – морозный волшебник из Удмуртии и Лымы Ныл – его помощница, Кыш Бабай – морозный волшебник из Татарстана и его дочь Кар Кызы, Паккайне – молодой морозец из Карелии, Сагаан Убгэн – Белый старец, волшебник из Бурятии, Чысхаан – владыка холода, морозный волшебник из Якутии, хантыйский Ики Морозовичи...

– Кто из игроков вышел в финал?

– Пусть это будет небольшой загадкой, разгадать которую вы сможете, посмотрев новогодний выпуск «Поле Чудес» 30 декабря.

– А вы стояли за барабаном?

– Нет, ведь я была только в числе гостей программы. В её финале мы с Дедом Морозом и Костромской Снегурочкой поздравляли всех присутствующих в студии и аудиторию передачи с наступающим Новым Годом.

– Удалось ли сфотографироваться с Леонидом Аркадьевичем?

– Это не удалось ни одному сказочному герою, но моя верная помощница Снежинка сделала несколько фотографий из студии (она болела за меня и была среди зрителей, которых набралось человек 600, не меньше). Только вот до эфира программы нас попросили не показывать фото, чтобы события, что происходили там, оставались для телезрителей сказочно-неожиданными.

– Расскажите, пожалуйста, об обязанностях Девицы Метелицы.

– Я помощница Деда Мороза, живущего в Вотчине своей в городе Великий Устюг. В Вятские Поляны он привёз меня 6 августа нынешнего года, и здесь я осталась хранить волшебную коллекцию головных уборов, подаренных героями сказок участникам кругосветной экспедиции «Hat Master». Есть у меня Сказочные владения в Музее головных уборов народов мира. Приезжают в гости ко мне друзья сказочные из многих уголков России, и сама я люблю путешествовать, навещать их. Вместе мы дарим детворе и взрослым радость – путешествие в настоящую сказку. А сказок у нас – не счесть!

http://1istochnik.ru/news/28435

Фото: Ассоциация «Наследие»

Сообщение об ошибке