Рождественские фантазии Вятские Поляны
Вятские Поляны

Рождественские фантазии

Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
Фото Рождественские фантазии Вятские Поляны
« »

Подходят к концу Рождественские каникулы. А в нашем городе не перестают проходить праздничные мероприятия. Впервые в жизни Сосновки прошел городской конкурс снежных фигур «Рождественские фантазии – 2017». Учредителем конкурса являлась администрация города Сосновки. Организаторами конкурса стали Сосновский городской женсовет, Общественно - координационный совет при главе Сосновского городского поселения, Совет молодежи. Конкурс проводился при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» и активной помощи Совета ветеранов г. Сосновка.

Целью конкурса стали: организация досуга, поддержка творческой активности и стимулирование культурного отдыха в зимнее время населения города и гостей Сосновки, а также улучшение эстетического облика городской среды и создание праздничной атмосферы на городской площади.

В отведенное время командам предлагалось оформить завершенную композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Конкурс проходил с 10:30 до 14:00. Принимали участие люди всех возрастов. Участвовали семьями, командами учреждений и организаций города, молодежными командами школ и студентов, гостей города. В конкурсе приняло участие 9 команд в составе от 3 до 7 человек. Конкурсное жюри провело смотр снежных фигур команд и определило победителей в следующих номинациях. В номинации «Самая оригинальная снежная фигура» победила команда «Котята» с одноименной фигурой. Это была самая «молодая» команда – девочки – ученицы начальных классов и ветераны города. В номинации «Самая праздничная фигура» победила команда «Позитив» (фигуры «Веселая гусеница» и «Сладкая парочка снеговичков»). Команду представляла городская больница. В номинации «Самая функциональная снежная фигура» победила команда «Верные друзья» МОУ гимназии с фигурой «Русская печка-горка». В номинации «Самая креативная снежная фигура» победила команда «Дырявая калоша» (выпускники школ города) с фигурой катера ПС-213. В номинации «Самая сложная снежная фигура» победила семейная команда «Рассвет» с фигурой «Снежный тигр». В номинации «Самая яркая, красочная фигура» победила семейная команда «Веснушки» с композицией «Музыкальная семейка». Жюри также определило призеров конкурса. Первое место и денежный приз в размере 3000 рублей получила команда «Солнышко», представляющая детские сады города, с композицией из сказки «По щучьему велению».

За второе место 2000 рублей получила команда художественной школы г. Сосновка с композицией «Дымковский символ года». Третье место и приз в 1000 рублей получила молодежная команда «Импульс» за фигуру «Крокодил».

Все участники конкурса получили дипломы, победители в номинациях – торты, самые маленькие участники получили сладкие новогодние подарки.

Приятную музыкальную атмосферу праздника создавали работники ДК «Судостроитель». Прибывшие на праздник Дед Мороз и Баба Яга поздравляли всех участников конкурса, а малыши рассказы-вали Деду Морозу стихотворения и водили с ним хоровод. На площади была организована торговля чаем с выпечкой и шашлыками.

Несмотря на холодную погоду, на площади царила теплая, дружественная атмосфера. Надеемся, что добрая традиция, заложенная сегодня, будет продолжена.

Фото: Павел Санников

По материалам источника: https://vk.com/wall-30647943_9990
5 Рождественские фантазии

Комментарии 14

Рождественские фантазии
Александр пишет 8 Января 2017 в 17:23
Kуддус, то есть: информация о полезных и добрых делах не нужна? Не пропускать такую информацию?))
5 5
Рождественские фантазии
Гость пишет 8 Января 2017 в 10:55
То же самое в Исламе: http://islam-today.ru/blogi/as...
"Русское слово «тщеславие», образованное сложением двух других слов «тщетный» и «слава» наиболее точно отражает суть этого понятия – «тщетная слава», стремление к ее обретению. Тщеславие – социально-психологическое свойство личности, в котором выражается высокомерие, переоценка своих возможностей, стремление к почету и славе. Следовательно, тщеславие, гордость, высокомерие, честолюбие – родственные качества, в равной мере губительные для души человека, так как наличие хотя бы одного из них открывает путь и другим."
...
"Следующим будет человек, которому Всевышний даровал изобилие и наделил его богатством всякого рода. Его приведут и перечислят данные ему блага Аллаха. Он их признает. Аллах спросит: «Как ты с ними поступил?» Он ответит? «Я не упустил ни одного случая, чтобы не потратить ради Тебя средства на угодное Тебе дело». Аллах скажет: «Лжешь. Ты делал это для того, чтобы тебя называли щедрым. И это было сказано». Затем отдадут распоряжение. Его поволокут лицом по земле и бросят в Ад."
...
"Профилактика и лечение тщеславия
Корень тщеславия верующего человека таится в неправильном вероубеждении, в недостатке знаний или их непонимании. Поэтому, чтобы излечиться, нужно начинать с исправления глубинных убеждений. Все, что мы имеем, ниспослано Всевышним Аллахом, по Его милости, а не по нашим заслугам. Остается быть благодарными и использовать дары Аллаха в благих целях. Но тщеславный человек забывает об этом, неосознанно приписывая своему уму и проницательности то, что даровано ему щедростью Его создателя."
...
"«Нет преимущества одного над другим кроме как в богобоязненности» [3] Это единственное, в чем должны соревноваться между собой люди. Контраргументами против тщеславия могут выступить следующие утверждения: - все, что имеет человек (здоровье, почет, знания, жизнь и т.д.) даровано ему Аллахом. Наши блага – это милость Всевышнего, а не есть результат усилий. А наличие у кого бы то ни было большей доли не означает его преимущества над другими творениями; - Всевышний Аллах близок и внимателен к каждому созданию. Уважение и ценность Его творений безусловны. Значимость каждого человека обусловлена его появлением на свет и его существованием и независима от оценки окружающими людьми; - все люди равны перед Аллахом. Единственный же критерий их разделения – степень перед Всевышним. Но о ней может знать только Всевышний и поэтому брать за основу оценку людей – бессмысленно и иногда даже опасно."
5 5
Рождественские фантазии
Гость пишет 8 Января 2017 в 10:37
ЧАСТЬ 11. ТЩЕСЛАВИЕ
Восемь смертных грехов и борьба с ними http://www.pravoslavie.ru/2989...
"Тщеславие – это стремление к тщетной, то есть суетной, пустой славе. Почему пустой, тщетной? Ведь люди порой стремятся к действительно весьма высокому положению в обществе, их амбиции безграничны.

Слово «тщетная» имеет также значение «тленная, скоропроходящая». Любая слава земная, по сравнению с той, что уготовал Господь любящим Его, лишь прах и пепел, пар, поднимающийся от земли и тут же исчезающий. Но слава земная тщетна не только в масштабах вечности. Даже в краткий период нашей земной жизни слава, высокий пост, должность, известность – вещи самые ненадежные и недолговечные. Но, тем не менее, очень многие люди стремятся к славе, почету и уважению. А некоторые делают из этого идола, превращая тщеславие в самоцель. Но не только всецело одержимые этой страстью страдают от тщеславия. К сожалению, в разной степени тщеславие присуще всем нам. Каждому хочется выглядеть в своих глазах, а главное – в глазах окружающих лучше, чем он есть на самом деле. Любому из нас приятно, когда его хвалят, ценят, а не ругают. Почти каждый стремится занять не последнее положение в том социуме, в котором он вращается. Но не этому учит нас Господь.

Однажды приступили ко Христу «мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: “Чего ты хочешь?”. Она говорит Ему: “Скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем”. Иисус сказал в ответ: “Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?”. Они говорят Ему: “Можем”. И говорит им: “Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим”. Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: “Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих”». (Мф. 20: 20–28).

Ни эта женщина, ни апостолы не знали еще, что должен претерпеть Господь в земной жизни. Они, как и все тогдашние иудеи, представляли мессию как земного царя, который освободит их от ненавистного римского владычества, восстановит израильское царство, где даст евреям власть и привилегии."
5 5
Рождественские фантазии
Гость пишет 8 Января 2017 в 09:45
Пропаганда была как при КПСС, так и сейчас от ЕР, последний год-два ЕР все больше похожа на КПСС последнего времени. То что это не спонсорство, как на футбольных матчах, нужно признать это фактом.

Все чаще в партию вступают как в коммерческий проект, но это априори не может быть коммерческим проектом, партия должна быть в первую очередь социальной, а не нынешней коммерческой, обслуживающую "могучую кучку ...." олигархов.

Немалую долю в заксобрании заняли депутаты от того же КЧХК http://7x7-journal.ru/post/890...
Химкомбинат зарегистрирован в Москве, ранее исправно наполнявший бюджет КО на 20% сейчас не платит налоги вообще,
вернее сколько то платит, но в Москве.
Спрашивается а зачем нам тогда единорос Азимов в заксобрании от КО, если к КО он не имеет ровным счетом никакого отношения, сам является уроженцем Таджикистана, какое то время подавал надежды в Коми, но так ничего и не достиг, то самое Коми, где всю верхушку едросни в СИЗО вместе с Гайзером упрятали.
Сделка по химкомбинату грубо говоря такая: объединяем банкрота(типа ОАО "Молот") с нашим КЧХК(наполнение областного бюджета КО 20%), в результате плюс на минус дают ноль налогов отчислений, до тех пор пока объединенные два комбината не выйдут на прибыль и так объединять с убыточными предприятиями можно до бесконечности, собственно в следствии чего у нас такая огромная дыра в бюджете, не столько из-за кредитов(общий дефицит 2,5 миллиарда из них 2 миллиарда приходится только на упомянутых КЧХК).

Ну и что получается, если взглянуть на состав заксобрания от ЕР - сплошные владельцы бизнеса и местный олигархат, работающий по этой схеме, снижающие налоговые отчисления ежегодно, либо вообще не платящие.

Ну раз бюджет сокращается, значит надо его секвестировать, что олигархат делает единогласно и регулярно, можете взглянуть на результаты голосования(оппозиция вся против, ЕР вся за, если кто не за переголосовывают до тех пор, пока закон не будет принят) а за счет чего, вернее сказать кого? За счет незащищенных слоев населения, инвалиды, ветераны, пенсионеры на митинг не выйдут, здоровья не хватит, бюджетников прижмут ихние же руководители единоросы, что бы не бастовали. Ну лишили ветеранских надбавок, вот украли у каждого ветерана по 6000,00 руб. в год, отобрали у учителей льготы на отопление, вот вам еще грубо говоря 10-15 тыс.руб. в год с человека, вот она забота единоросов и "привилегированное" положение учителей. Зачем поддерживать молодую семью компенсациями на садик? Лучше за 3 копейки мероприятие провести с флажками и транспорантами, но при этом никто не упоминает, что они во первых используют админ.ресурс, а бабло из кормушки под названием бюджет.

Копейка, как известно рубль бережет, 3 копейки потратил на пропаганду, рубль в карман.
5 5
Рождественские фантазии
Людмила пишет 8 Января 2017 в 03:00
Людмила, флаг и упоминания часто появляются, потому что Единая Россия проводит мероприятия. Я сама не любитель быть сторонником определённых партий. Но от других партий я не видела ещё ни разу реального дела. Это лишь моё мнение.
5 5
Рождественские фантазии
Александр пишет 8 Января 2017 в 01:58
Людмила, нет, не перебор. Тот кто вкладывает средства, поддерживает по Праву ставят свою символику. Везде так принято. На стадионах во время матчей - там уйма спонсирующих организаций и обществ, все вывешивают свои баннеры. Важно то что состоялось, и, возможно, станет традиционным))
5 5
Рождественские фантазии
Александр пишет 8 Января 2017 в 01:45
Людмила, а чем он не нравится вам?)) Тем более - конкурс проходил при поддержке ЕР. Или какой-то другой надо было флаг? Больше ведь ни кто не поддержал это мероприятие кроме ЕР, как и другие полезные дела и мероприятия..
5 5
Рождественские фантазии
Руслан пишет 7 Января 2017 в 21:42
Жалко только, депутат от ЕР, не член партии ЕР, но депутат Дед Мороз-это здорово.
5 5
Рождественские фантазии
Руслан пишет 7 Января 2017 в 21:36
Вот это здорово, вот молодцы. Если бы еще пенсии не уменьшали,а тарифы не завышали...тогда с такой партией хоть куда!
5 5