+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дети и дорога

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой – если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с его участием означает лишь, что мы, взрослые, где-то не досмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дорогах стоит безучастность взрослых к обеспечению безопасности детей на дороге.

По статистике в 2013 году в 10 дорожно – транспортных происшествиях 11 детей травмированы, 1 ребенок погиб, в 2014 году - в 9 дорожных происшествиях получили травмы 11 детей, в 2015 году – в 11 происшествиях пострадало 11 детей, в 2016 году - в 4 происшествиях 3 детей травмированы, 1 ребенок погиб. Да, это статистика, но от нее нам никуда не уйти, и по этим показателям вы, взрослые, можете узнать какая обстановка с детским травматизмом на дорогах в городе Вятские Поляны и Вятскополянском районе.

Наступил 2017 год и снова ДТП, и снова детские слезы, травмы.

02.01.2017 года около 17 часов напротив дома №1 по улице Дзержинского г. Вятские Поляны совершили столкновение легковой и грузовой автомобили. Водитель ЛАДЫ выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате 9-летний мальчик, пассажир легковушки, получает перелом ноги.

06.01.2017 года около 18 часов на улице Свободы г. Вятские Поляны девочка 12 лет, скатываясь с горки на надувном тюбинге, оказалась на проезжей части, по которой в этот момент двигался автомобиль. В результате ДТП у девочки сильный ушиб бедра, перелом ключицы.

Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, именно поэтому безопасность детей на дороге должны обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. Водители должны быть предельно внимательными, и всегда помнить, что от их поведения на дороге зависит жизнь и здоровье окружающих, а самое главное детей.

Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок

Комментарии

Сообщение об ошибке