+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Новогодняя сказка своими руками

Каждый из нас никогда не забудет того волшебного ощущения и настроения детства, когда мы выходили на заснеженную улицу и радовались белоснежной картине. Изготовление новогодних снежных фигур в нескольких поселениях Вятскополянского района стало доброй традицией. Вот и уходящий 2016 год не стал исключением. Возможности полепить из снега радуются не только дети, присоединяются к ним и взрослые. Отличный пример в этом отношении показал житель дер. Нижняя Тойма Нурулла Самигуллин, который на протяжении многих лет с энтузиазмом украшает двор собственного дома снежными фигурами. Как признался сам Нурулла Файзуллович, это на первый взгляд кажется, что из снега слепить какую-нибудь скульптуру проще, чем из другого материала. Это не так - одно неправильное движение и всё может развалиться. Но мастер снежного дела знает секрет: чтобы снег лучше прилипал и фигура дольше стояла, нужно в него добавить воду, снег немного подтает и станет послушным для лепки. После этого фигуры сильнее промерзают и могут простоять до самой весны. С каждым годом его работы все лучше и профессиональнее. Односельчане помнят его Зеленую Змею, Синюю Лошадь, Бурого Козла, Красную Обезьяну, а нынче там красуется символ наступившего года - Огненный Петух.

Для жителей села Ершовка новогодний сюрприз преподнесли идейный вдохновитель и неравнодушный коренной житель С.Н. Журавлев, мастера снежных скульптур - Дмитрий и Михаил Шишкины, благодаря которым на территории, прилегающей к кафе «Вишневый сад», появился огромный трехметровый петух из снега – символ 2017 года. Эта скульптура отличается особой красотой и художественным оформлением и пользуется большим интересом не только у местных жителей, но и гостей из соседних районов. Все приезжают посмотреть на чудо-птицу и сфотографироваться на память. Также, активное участие в праздничном убранстве придомовой площади принял Владимир Шабалин, который отдал предпочтение главным виновникам торжества – Деду Морозу и Снегурочке.

Дружно украсили территорию администрации Старопинигерского поселения. Здесь фигурки Деда Мороза и Снегурочки, расположенные возле красавицы елки, лепили сотрудники администрации поселения совместно с работниками детского сада. Кроме этого, самыми активными участниками в создании праздничного настроения в деревне стали семьи Ашарафовых, Бариевых, Гиззатовых, Мифтаховых и Шафигуллиных. Их снежные фигуры, построенные на своих придомовых территориях, отличаются изяществом и широтой замысла.

Приятно было идти на новогодний праздник в сельский Дом культуры и жителям дер. Сосмак Среднешунского поселения. У входа их приветливо встречали Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступившего года – огненный Петух, слепленные умелыми руками Гузалии Шайхутдиновой и Ризили Гильфановой. Желание продемонстрировать свои скрытые таланты и новогодние фантазии появилось и у сотрудников геронтологического отделения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения. Сказочный ансамбль стал настоящей зимней радостью для жителей стационарного отделения.

Особо приятно отметить, что в г. Сосновка в Рождество Христово впервые состоялся городской конкурс снежных фигур «Рождественские фантазии – 2017», организаторами которого стали администрация, Совет ветеранов и женсовет г. Сосновка, общественно-координационный Совет при главе Сосновского городского поселения и Совет молодежи. В отведенное время командам предлагалось оформить завершенную композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Принимали участие люди всех возрастов. Участвовали семьями, командами учреждений и организаций города, молодежными командами школ и студентов, гостей города. В конкурсе приняло участие 9 команд в составе от 3 до 7 человек. Конкурсное жюри провело смотр снежных фигур и определили лучших. Победу одержала команда «Солнышко», представляющая детские сады города, с композицией из сказки «По щучьему велению». Второе место выиграла команда художественной школы г. Сосновка с композицией «Дымковский символ года». Третье место завоевала молодежная команда «Импульс» за фигуру «Крокодил». Все участники конкурса получили дипломы и денежные призы, победители в номинациях – торты, самые маленькие участники получили сладкие новогодние подарки.

Вот так подготовились жители поселений Вятскополянского района к встрече Нового 2017 года. Благодаря таким мастерам наш район становится краше, привлекательнее, интереснее. Выражаем искреннюю благодарность всем, кто принял участие в создании замечательного сказочного уголка на своей родной земле, дарящего радость и праздничное настроение. Хочется верить, что созданная своими руками красота будет радовать жителей и гостей поселений в течение долгого времени. Пусть таких последователей станет еще больше, и в 2018 году мы узнаем новые имена снежных дел мастеров!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке