Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны

Новогодняя сказка своими руками

Фото Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны
Фото Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны
Фото Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны
Фото Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны
Фото Новогодняя сказка своими руками Вятские Поляны
« »

Каждый из нас никогда не забудет того волшебного ощущения и настроения детства, когда мы выходили на заснеженную улицу и радовались белоснежной картине. Изготовление новогодних снежных фигур в нескольких поселениях Вятскополянского района стало доброй традицией. Вот и уходящий 2016 год не стал исключением. Возможности полепить из снега радуются не только дети, присоединяются к ним и взрослые. Отличный пример в этом отношении показал житель дер. Нижняя Тойма Нурулла Самигуллин, который на протяжении многих лет с энтузиазмом украшает двор собственного дома снежными фигурами. Как признался сам Нурулла Файзуллович, это на первый взгляд кажется, что из снега слепить какую-нибудь скульптуру проще, чем из другого материала. Это не так - одно неправильное движение и всё может развалиться. Но мастер снежного дела знает секрет: чтобы снег лучше прилипал и фигура дольше стояла, нужно в него добавить воду, снег немного подтает и станет послушным для лепки. После этого фигуры сильнее промерзают и могут простоять до самой весны. С каждым годом его работы все лучше и профессиональнее. Односельчане помнят его Зеленую Змею, Синюю Лошадь, Бурого Козла, Красную Обезьяну, а нынче там красуется символ наступившего года - Огненный Петух.

Для жителей села Ершовка новогодний сюрприз преподнесли идейный вдохновитель и неравнодушный коренной житель С.Н. Журавлев, мастера снежных скульптур - Дмитрий и Михаил Шишкины, благодаря которым на территории, прилегающей к кафе «Вишневый сад», появился огромный трехметровый петух из снега – символ 2017 года. Эта скульптура отличается особой красотой и художественным оформлением и пользуется большим интересом не только у местных жителей, но и гостей из соседних районов. Все приезжают посмотреть на чудо-птицу и сфотографироваться на память. Также, активное участие в праздничном убранстве придомовой площади принял Владимир Шабалин, который отдал предпочтение главным виновникам торжества – Деду Морозу и Снегурочке.

Дружно украсили территорию администрации Старопинигерского поселения. Здесь фигурки Деда Мороза и Снегурочки, расположенные возле красавицы елки, лепили сотрудники администрации поселения совместно с работниками детского сада. Кроме этого, самыми активными участниками в создании праздничного настроения в деревне стали семьи Ашарафовых, Бариевых, Гиззатовых, Мифтаховых и Шафигуллиных. Их снежные фигуры, построенные на своих придомовых территориях, отличаются изяществом и широтой замысла.

Приятно было идти на новогодний праздник в сельский Дом культуры и жителям дер. Сосмак Среднешунского поселения. У входа их приветливо встречали Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступившего года – огненный Петух, слепленные умелыми руками Гузалии Шайхутдиновой и Ризили Гильфановой. Желание продемонстрировать свои скрытые таланты и новогодние фантазии появилось и у сотрудников геронтологического отделения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения. Сказочный ансамбль стал настоящей зимней радостью для жителей стационарного отделения.

Особо приятно отметить, что в г. Сосновка в Рождество Христово впервые состоялся городской конкурс снежных фигур «Рождественские фантазии – 2017», организаторами которого стали администрация, Совет ветеранов и женсовет г. Сосновка, общественно-координационный Совет при главе Сосновского городского поселения и Совет молодежи. В отведенное время командам предлагалось оформить завершенную композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Принимали участие люди всех возрастов. Участвовали семьями, командами учреждений и организаций города, молодежными командами школ и студентов, гостей города. В конкурсе приняло участие 9 команд в составе от 3 до 7 человек. Конкурсное жюри провело смотр снежных фигур и определили лучших. Победу одержала команда «Солнышко», представляющая детские сады города, с композицией из сказки «По щучьему велению». Второе место выиграла команда художественной школы г. Сосновка с композицией «Дымковский символ года». Третье место завоевала молодежная команда «Импульс» за фигуру «Крокодил». Все участники конкурса получили дипломы и денежные призы, победители в номинациях – торты, самые маленькие участники получили сладкие новогодние подарки.

Вот так подготовились жители поселений Вятскополянского района к встрече Нового 2017 года. Благодаря таким мастерам наш район становится краше, привлекательнее, интереснее. Выражаем искреннюю благодарность всем, кто принял участие в создании замечательного сказочного уголка на своей родной земле, дарящего радость и праздничное настроение. Хочется верить, что созданная своими руками красота будет радовать жителей и гостей поселений в течение долгого времени. Пусть таких последователей станет еще больше, и в 2018 году мы узнаем новые имена снежных дел мастеров!

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

5 Новогодняя сказка своими руками

Комментарии 1

Новогодняя сказка своими руками