+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Осторожно, тонкий лед!

13 января 2017 года при проверке мест выхода населения на лед у г. Вятские Поляны выявлено, что по ряду причин (большое количество снега на льду, сильное течение, оттепели) лед на водоемах замерз неравномерно, имеется много промоин и мест с толщиной льда, недостаточной для прохода по нему даже одного человека.
В частности от р. Ошторма вдоль берега берега р. Вятка появилась промоина до 2 метров шириной, которая промывает лыжню, проложенную на левый берег р. Вятки. Непрочный лед в месте массового лова рыбы у фуникулера на выходе затона речного порта. Очень тонкий лед вперемежку с открытыми участками воды на р. Ошторма, где также наблюдается массовое скопление рыбаков. На данных участках водоемов с начала ледостава 2016-2017 гг. были случаи провала людей под лед, которые по счастливой случайности не закончились трагедией.
Во избежание несчастных случаев на данных участках водоемов убедительное просьба ко всем жителям и гостям города не выходить на лед.
Если всё же произошло несчастье и вы провалились под лед, необходимо:
1. Ни в коем случае не поддаваться панике! Первая задача – удержаться от погружения в воду с головой. Для этого необходимо широко раскинуть руки по кромкам льда, зацепиться за лед, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
2. Старайтесь, не обламывать кромку, без резких движений нужно выбраться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая ноги на лед.
3. Нужно откатиться в сторону, а затем ползти туда, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность. Несмотря на то, что сырость и холод толкают вас побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега, чтобы снова не провалиться.


Сообщение об ошибке