+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области зарегистрирован первый в году случай бешенства


Ветеринарная служба просит владельцев привить питомцев от вируса

В деревне Шихово Кировской области зарегистрировано бешенство кошки. Об этом сообщают в региональном управлении ветеринарии.

Диагноз бешенство был установлен у кошки, умершей в деревне Шихово Слободского района Кировской области 12 января. Двумя днями ранее диагноз бешенство поставили лисице, труп которой нашли на территории Оричевского района.

В связи с участившимися случаями бешенства среди животных государственная ветеринарная служба Кировской области убедительно просит владельцев домашних животных:

провести регистрацию и вакцинацию животных против бешенства в государственном учреждении ветеринарии;немедленно информировать ветеринарную службу об всех случаях заболевания животных, подозрительных на бешенство, в том числе о контактах домашних животных с дикими.

Напомним, в Кирове прошлом году впервые за последние 57 лет зафиксировано бешенство. В поселке Садаковский во двор дома № 89 по улице Московской забежала лисица, которая накинулась на сидевшего на привязи пса и покусала его. Лису поймали и убили. Оказалось, она была больна бешенством.

Служба новостей progorod43.ru

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке