+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Экс-судье Сергею Кашину, получившему взятку в 18 млн рублей, оставили приговор без изменений

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда оставила без изменения приговор первой инстанции, которая признала бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Экс-судье Сергею Кашину, получившему взятку в 18 млн рублей, оставили приговор без изменений

Сергей Кашин

В суде было установлено, что Сергей Кашин, являясь председателем Вятскополянского районного суда Кировской области, лично получил взятку в размере 18 млн рублей. За эти деньги он должен был совершать действия в пользу взяткодателя, а также предоставить ему общее покровительство. Преступные действия Кашина были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В отношении экс-судьи было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 06 июля 2015 года зам. генерального прокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Кашина. Правда, Кашин успел сбежать заграницу, его объявили в международный розыск.

21 ноября 2016 года Ленинский районный суд Кирова рассмотрел дело Кашина в соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ в его отсутствие, согласился с мнением прокуратуры о доказанности вины экс-судьи и приговорил его к 10 годам строгого режима и штрафу в размере 180 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области, судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор первой инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Напомним, сбежавший при себе может иметь пенсионное удостоверение председателя суда в отставке на своё имя, а также свой паспорт и паспорт гражданина РФ на имя Юрия Корниенко 1964 года рождения.

newsler.ru

Комментарии

Сообщение об ошибке