+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Судебные приставы назвали самые крупные долги жителей Кировской области.


Стало известно, за что кировчане накапливают долги

Самый крупный долг, который не заплатил кировчанин, приходится на область кредитных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

В 2016 году в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов были приняты к исполнению исполнительные документы с максимальными суммами взысканий с должников-физических лиц, например, по таким категориям:

Кредиты

Задолженность жителя Кирово-Чепецка по кредитным платежам составила 214 миллионов рублей. Если кировчанин не расплатится с такой огромной суммой, деньги с его счетов будут списывать до конца жизни.

Коррупция

На исполнении в Службе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа за преступление коррупционной направленности. Житель Кирова должен заплатить 9 миллионов штрафа.

Алименты

Кировчанин в прошлом году задолжал своему несовершеннолетнему ребенку около 2 миллионов рублей.

Коммуналка

Самая крупная задолженность за услуги ЖКХ за 2016 год в Кирове составляет 410 тысяч рублей.

Штрафы ГИБДД

Во второй половине 2016 года к судебным приставам поступило 35 производств в отношении одной и той же кировчанки, которая систематически нарушала ПДД. Причем штрафы женщина получила не за пьяную езду, а за прочие нарушения на дорогах города. Ее долг 33 тысячи рублей.

Кстати, по России среди должников лидируют нарушители правил дорожного движения. Задолженность россиян по автомобильным штрафам увеличилась почти на 8 миллиардов рублей за минувший год. Всего было выписано 23 миллиона постановлений на общую сумму более 20 миллиардов.

http://progorod43.ru/news/45286

Сообщение об ошибке