+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Статистика знает все.

«Средний чек» кировчанина.

В 2016 году каждый житель Кировской области, в среднем, потратил на покупку продовольственных и непродовольственных товаров более 136 тысяч рублей, сообщили в Кировстате.

Напомним, по итогам года оборот розничной торговли превысил 176 млрд рублей, что на 5% ниже уровня прошлого года. В то же время в фактических ценах кировчане на покупку товаров потратили 1,7 млрд рублей, что на на 0,9% больше показателя за предыдущий год.

Наибольший удельный вес в структуре оборота розничной торговли занимают непродовольственные товары (51,8%). Доля пищевых продуктов (включая напитки и табачные изделия) составила 48,2%. Оборот пищевых продуктов (включая напитки и табачные изделия) оценивается в 85 млрд. рублей, что на 4,4% ниже показателя предыдущего года. В Кировстате отметили снижение продажи алкогольной продукции.

- В 2016 году было реализовано 11,2 млн литров (в пересчете на чистый спирт) алкогольных напитков и пива, включая продажу в организациях общественного питания. Это на 258 тыс. литров (2,2 %) меньше, чем за прошлый год. В среднем на одного жителя области в абсолютном алкоголе продано 8,6 литра алкогольных напитков и пива (в 2015 г. - 8,8 литра), - говорится в сообщении.

http://bnkirov.ru/articles/24975

Сообщение об ошибке