+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Беспечность родителей приводит к трагедии!

На обслуживаемой территории отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский, а это г. Вятские Поляны и Вятскополянский район, обострилась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. За текущий период 2017 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей (АППГ – 0).

02.01.2017 года на ул. Дзержинского г. Вятские Поляны мальчик 9 лет, сидевший на пассажирском сидении, получил перелом ноги. Водитель – родитель не справился с управлением, выехал на полосу для встречного движения, результат – столкновение транспортных средств.

06.01.2017 года на ул. Свободы г. Вятские Поляны девочка, скатываясь со снежной горки, расположенной около ее дома, оказалась на проезжей части, по которой в этот момент проезжал автомобиль. Результат – у девочки перелом ключицы.

Очередное происшествие произошло 29.01.2017 года в деревне Каракули Вятскополянского района. Мальчик 7 лет катался со снежной горки, расположенной около проезжей части, напротив дома, где он проживает. Очередной раз, взобравшись на горку, поскользнулся и упал на проезжую часть, по которой в это время проезжал автомобиль. В результате ДТП мальчик получил травмы.

Хотелось бы заметить, что в обоих случаях, горки возле своих домов построили сами родители, и их беспечность привела к трагедии, к детскому травматизму.

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что дети находятся без присмотра взрослых. Родители отпускают своих детей поиграть на улицу и не уделяют внимание тому, что рядом с тем местом, где они играют, будь то горка или детская площадка, проходит проезжая часть.

Призываем родителей внимательнее относиться к вопросу безопасности своих детей. Исключить строительство горок вблизи проезжей части и сопровождать детей во время прогулок, возраст которых не позволяет им достаточно правильно оценить сложившуюся вокруг них ситуацию.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок


Сообщение об ошибке