В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон

Фото В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон Вятские Поляны

Такие данные за прошлый год приводит областная прокуратура. За это время наказали более 1,5 тысяч виновных должностных лиц и внесли свыше тысячи представлений. Так, в Опаринском районе учитель математики выгнал ученицу из класса за то, что у нее не было письменных принадлежностей. В омутнинской школе учитель английского кричал на шестиклассников, а в зуевской дети зимой переодевались на улице. В одном из кировских садиков 4-летний мальчик во время прогулки ушел на улицу, прохожие нашли его на дороге. А в Лебяжском районе уволили воспитателя детского сада, которого ранее привлекали к уголовной ответственности за истязание, сообщает областная прокуратура.

5 В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон

Комментарии 6

В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон
Гость пишет 5 Февраля в 19:48
Безответственные родители переводят стрелки на школу, МВД, МЧС и прочих, а то что ребенок воспитывается прежде всего в семье, так с этим они никогда не согласятся. Ситуации, когда ребенок воспитывается в неполной семье сплошь и рядом, а это не нормально. Для ребенка главный авторитет - мама с папой. А что мы видим когда мама до того допилит папу, что папа уходит и переключается на ребенка или наоборот, что гораздо реже. Потом из ребенка вырастают мамы с папами, кто по залету, кто как, кому мат.капитал лишь бы получить и все по новому, и опять виноваты школа, МВД, МЧС. Так может сразу сдавать в детдом и сразу будет никто не виноват? Даже жильем сейчас воспитанников детдома обеспечивают, денег выделяют в приличном объеме и вообще не пора ли в таком случае закрыть институт семьи?
5 5
В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон
Александр пишет 4 Февраля в 21:30
Да, все мы должны быть правильными: врачи милосердный, полицейские бескорыстными, пожарные смелыми, бизнесмены социальноответственными, учителя мудрыми и все порядочными, честными, добрыми и т.д. Но, к сожалению, так не всегда и не со всеми. И эти проблемы есть во всех сферах. Меня больше удивляет, что виновата всегда и во всем школа. Я как-то не слышал, чтобы вот так прокуратура отчитываюсь по проблемам других сфер. Как-то всё волонтеры борются с нелегальной продажей алкоголя, ОНФ воюет с коммунальщиками и чиновниками, полицейские над законом, в больницах бардак неиссякаемый, цены растут супротив всяких антимонопольщиков. Но виновата в итоге школа. Там видимо и ищут корень зла. Да только сегодня школа - это хоть какой-то островок стабильности и порядка, Островок детства. Давайте его проверим и закроем.
5 5
В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон
Неравнодушные коллеги пишет 4 Февраля в 17:57
Очевидно,чтоесли б все так было хорошо в 5й школе, г-н Коновалов до сих пор управлял бы ей, а не лишился бы этого поста с позором.За наговоры уважаемый г-н Слесарев с должностей не снимают, с работы не увольняют и уголовные дела не заводят!Советуем вам на досуге еще раз перечитать ФЗ РФ "Об образовании в РФ" и правила ТБ в учреждениях образования.Освежите свои давно потухшие знания прежде чем что либо усматривать!
5 5
В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон
Владимир пишет 4 Февраля в 11:25
Я не в курсе, что произошло в 5-й школе, но в перечисленном усматриваю наговор.
"Мыслимые и немыслимые правила" бывают в досужих домыслах. Требовать объяснительные со школьников за какие-то проступки - в этом нет никакого нарушения закона, в воспитательных целях весьма полезно предложить ребёнку письменно изложить свою позицию.
Если директор отлучился во время урока по каким-то административным делам - это неизбежная практика школьной жизни, т.к. во всех школах директора совмещают преподавание с управлением. То, что учитель доверяет своим ученикам, полагаясь на их самостоятельность, благоразумие, и на время оставляет в мастерской одних - это тоже в воспитательных целях может быть полезно, и тоже распространённая школьная практика.
А насчёт "орать" - это, конечно, недопустимо и некрасиво, но ведь все мы, особенно со своими детьми, увы, допускаем такую слабость.
5 5
В школах и садиках почти 7 тысяч раз нарушили закон
Оксана пишет 4 Февраля в 07:46
Забыли еще Вятскополянский, МКОУ СОШ №5, где уже бывший директор школы вместе со своей супругой завучем позволяли себе не только орать на учащихся и называть их фашистами, но и заставляли несовершеннолетних детей писать объяснительные за малейшие проступки и даже оставлять их одних в мастерских кабинета технологии где работают станки и включены электроприборы, нарушая все мыслимые и немыслимые правила безопасности!
5 5