+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Поможем офицеру!

"ПОСТАВИМ НА НОГИ ОФИЦЕРА СОВЕТСКОЙ АРМИИ"

За один день человек остался полным инвалидом и даже после этого, благодаря Вам, не теряет надежды.

После развала Советского Союза Прошин Владимир Алексеевич жил в горах Казахстана с супругой и разводил пчел. Когда супруги не стало, принял решение переехать в Россию.

Продав все, что имелось, выдвинулся в путь. В пути и застала беда старого офицера, в прошлом преподавателя военной истории в академии Ленина.

Выезжал из Казахстана Владимир Алексеевич 28 января 2013 г., а пришел в себя в Подмосковье в апреле в госпитале без одного глаза, с ампутированными ступнями и пальцами на руке, также на 100% отсутствовал слух одного уха и 70% второго. Врач рассказал ему о том, что он был найден сильно искалеченным без документов и личных вещей (Владимир Алексеевич был ограблен, от продажи имущества имелась наличность на покупку дома в России) при очистке снега на железнодорожных путях.

О своей истории и о том каким образом оказался в Казани, Владимир Алексеевич рассказал съемочной группе 1 городского канала в видеосюжете.

В сентябре 2016 года неравнодушные жители Казани в одной из групп опубликовали крик о помощи. В посте было указано, что офицер в отставке находится в центре для лиц без определенного места жительства, что очень болен, нуждается в помощи и лечении. На крик о помощи откликнулась Хакимова Юлия Камилевна. Познакомившись с Владимиром Алексеевичем, она забрала его жить в свою семью, в которой он стал как родной.

Первое время было сложно. Офицер был полностью слеп и глух, из за отсутствия ступней ног было сложно передвигаться. На ноге шло заражение, так же деда мучили сильные головные боли из за внутричерепного давления.

Благодаря помощи людей, были проведены три операции, приобретен слуховой аппарат, проведена пересадка роговицы левого глаза. Сейчас Владимир Алексеевич ВИДИТ и СЛЫШИТ! Был установлен глазной протез правого глаза. Как говорит сам офицер, он как заново родился. Документов у офицера на данный момент, никаких не имеется, по этой причине все приходится делать платно.

Сейчас для полноценной жизни очень нужны протезы ступней ног. Любое передвижение доставляет боль, которую офицер стойко переносит и старается не говорить.

В Казахстане удалось разыскать старшую сестру Владимира Алексеевича, но ей уже 86 лет и помочь она мало чем сможет, так же были отправлены запросы по поиску его личного дела в Курскую область, т.к. Казахский РВК направил его в г. Обоянь (ответа пока нет). Так же через консульство в Казани был отправлен запрос в Казахстан о наличии его документов и гражданства, ответ получен, гражданства Казахстана у офицера не имеется, что дает возможность нам начать оформление гражданства РФ.

Желающие помочь в приобретение протезов и принять участие в лечении Владимира Алексеевича, могут сделать пожертвование:

  • на карту Сбербанка 5469 6200 1833 8424 (Эмиль, самый доверенный волонтер)
  • Пополнив номер тел. Билайн +79600374002
  • Пополнив номер тел.Мегафон +79274833006
  • Пополнив номер тел. МТС + 79872963373
  • Киви +79872963373
  • PayPal - dushakazani@bk.ru

Вся информация по тел.+79872963373

Хэш-тег в ВК: #душаказаниблаготворительность

ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!!!

Сообщение об ошибке