+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Краснополянский балалаечник стал дипломантом III степени Малых Дельфийских игр Кировской области

С 23 по 30 января 2017 года на базе областного Дома народного творчества г. Кирова проходили Малые Дельфийские игры Кировской области. Данное состязание проводится с 1999 года в разных городах России, собирая самых талантливых в области искусства детей и молодежь со всей страны. Малые Дельфийские игры Кировской области являются отборочным этапом для участия во Всероссийских Дельфийских играх и выявляют юных исполнителей высокого уровня мастерства, которые будут представлять наш регион в апреле в г. Екатеринбурге.

Всего в мероприятии приняли участие более шестидесяти коллективных и сольных исполнителей в возрасте от 10 до 26 лет из Вятскополянского, Слободского районов, городов Вятские Поляны, Кирова, Кирово-Чепецка и Советска. Вокал и современный танец, фотография и тележурналистика, изобразительное искусство и художественное чтение - в этих видах творчества показали себя ребята.

Честь Вятскополянского района представлял учащийся 4 класса МКОУ ДО «Краснополянская детская школа искусств» Артем Прокопьев (преподаватель Зульфия Ахметдалиевна Хусаинова). Сжатые сроки подготовки к конкурсу и высокие требования к исполняемой программе не стали препятствием ни для Артема, ни для его преподавателя, с полной отдачей душевных сил пропагандирующих исконно русский инструмент - звонкую балалайку! В конкурсном прослушивании в номинации «Балалайка» Артем награжден дипломом III степени. Это не первый областной конкурс, в котором участвует и завоевывает призовые места и дипломы юный балалаечник. Вместе со своим преподавателем Артем оттачивает свое мастерство и накапливает опыт выступлений на конкурсах и фестивалях различных уровней.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Сообщение об ошибке