XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» Вятские Поляны

XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ»

Фото XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» Вятские Поляны
Фото XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» Вятские Поляны
Фото XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» Вятские Поляны
« »

В Доме культуры «Домостроитель» пгт Красная Поляна состоялся XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» в рамках программы «Молодёжь против наркотиков».

Основная цель фестиваля - развитие у молодежи творческих способностей, реализация творческого потенциала при решении современных проблем, формирование здорового образа жизни, а также развитие дружеских связей между молодежными коллективами Вятскополянского района.

В этом году фестиваль проходил в два этапа. Первый этап фестиваля был посвящен Году экологии в России. На сцене Дома культуры учащиеся из лицея пгт Красная Поляна «Green street», гимназии г. Сосновка «Импульс», студенты Сосновского судостроительного техникума «Хранители воды» и Вятскополянского механического техникума «Путь к успеху» показали выступления экологических агитбригад. В первом конкурсном испытании ребята каждой агитбригады представили видеоролики о самих себе. По мнению жюри, более творчески к выполнению этого задания отнеслась агитбригада «Хранители воды» Сосновского судостроительного техникума. Затем участники фестиваля в своих выступлениях, рассказали зрителям о существующих экологических проблемах и предложили методы их решения. В третьем конкурсном испытании «Блиц-опрос», участники агитбригад отвечали на вопросы экологической направленности. Все агитбригады достойно выступили на фестивале. Первое место заняла агитбригада «Хранители воды», второе место – агитбригада «Импульс», третье место – «Green street», диплом участника завоевала агитбригада «Путь к успеху».

Второй этап фестиваля порадовал большим количеством участников и нешуточной борьбой развернувшейся на танцполе. Проявить себя в уличных танцах может не каждый, хотя, безусловно, смельчаки находятся. Именно такие участники и боролись за право быть лучшими.

На этот раз, на фестиваль показать себя и побороться в битве по Брейк-дансу, приехала команда из г. Казань со своим руководителем Чариным Владимиром, который в свое время занимался танцами в ДК «Домостроитель». Первое место завоевали ребята из этого замечательного коллектива.

Нескончаемыми овациями провожали девчонок из Вятских Полян: театр танца Александры Кузнецовой и «Flash step» (руководитель Людмила Храмова) из ДК «Победа». Зарядили драйвом всех присутствующих команда из г. Сосновка «Импульс» и команда ДК «Домостроитель» «Reeplay». Ну и конечно, перевести дух между танцами помогли ребята, исполнившие рэп - Леонид Волков и Денис Юсин. Мы благодарим всех участников XIV районного фестиваля молодёжной уличной культуры «ЖИВИ» и желаем всем творческих успехов и новых побед!

5 XIV районный фестиваль молодёжной уличной культуры «ЖИВИ»

Комментарии