Эх, дороги…

Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
Фото Эх, дороги…  Вятские Поляны
« »

Сегодня мне сообщили: «Куксерь опять стоит». Все, кто утром спешили на работу, учебу и просто по - делам, явно не планировали попасть в километровую пробку. Проблема этого подъема существует давно. В чем же причина?

Начнем с погодных условий. На них никто повлиять не может. Для того, чтобы ситуация не усугублялась, принимаются меры. Но бывает и такое, что коммунальные службы не справляются с работой. Зимой чиститься дорога от снега, при гололеде посыпается песком и солью. Но есть такие ситуации, когда песок не помогает, если снег выпадает после оттепели прямо на лед. Даже если посыпать такую дорогу песком - толку не будет. Будет каша из песка и снега. Сегодня утром, например, была наледь на дороге и водители просто не справились с управлением. Обочины были в снегу. Объехать - не объедешь, пройти - не пройдешь.

Большегрузные автомобили, фуры, длинномеры и коммерческий транспорт не может заехать на подъем. Зачастую, их либо заносит из-за резкого поворота и погодных условий, либо они перегружены. Для такого транспорта, чтобы подняться в горку, нужна возможность для разгона, которой нет. Поэтому им приходится затормаживать на повороте, чтобы «вписаться», но не удается заехать. Многие автомобилисты ездят без шипованной резины, хотя и она не всегда помогает.

Водители не редко любят «лихачить», взъезжая в поворот на скорости и подвергая опасности не только других водителей, но и пешеходов, у которых, кстати, нет тротуара.

Дорога региональная, а обязанности «свалили» на город. На данный момент исправить ситуацию кардинально просто не позволит городской бюджет, а ответственным за дорогу, видимо, все-равно на людей.

Поэтому, будьте внимательны на дороге, следите за погодными условиями. Надеемся, что вопрос, поставленный много лет назад о переносе дороги в другое, более безопасное место, в скором времени будет решен.

Фото взято: Подслушано Сосновка(ВП). 1,2 фото 22.02.17.

Комментарии 10

Маруся, нормально, подойдёт. Бываю на Привозе. Как без него?)) А вы, что... не бывали?)) Рекомендую)) Особенно - сейчас, перед началом садово-огородных хлопот. Ну, и, так - тоже.
Маруся, ну, если так думать, то и жить - наплевать)) И там словечко нехорошее замени пожалуйста. Это у нас не принято. На Привозе - пожалуйста. Замени, ждём.
Марат, в общем - да. За небольшим исключением: дорога эта транзитная, она входит в юрисдикцию региона, но ни как не района и не города. Обслуживают трассу дорожные службы - не важно в каком они формате: ООО, ОАО, ЗАО... - договорники. Так что вопросы по содержанию трассы соединяющей Татарстан с Удмуртией просто по воле судьбы проходящей через Сосновку - мы адресуем в Киров. Вот там и должны обратить внимание и в целом на трассу, и на содержание её отдельных участков. Нас там просматривают. Я так думаю))
Марат, в общем - да. За небольшим исключением: дорога эта транзитная, она входит в юрисдикцию региона, но ни как не районе и не города. Обслуживают трассу дорожные службы - не важно в каком они формате: ООО, ОАО, ЗАО... - договорники. Так что вопросы по содержанию трассы соединяющей Татарстан с Удмуртией просто по воле судьбы проходящей через Сосновку - в Киров. Вот там и должны обратить внимание и в целом на трассу, и на содержание её отдельных участков. Я так думаю))
Данный участок представляет опасность не только для автотранспорта, но и для пешеходов. Сказать что тротуар существует, ничего не сказать. Шипицино является частью города, имеющее детский сад и спортивный зал. Т.е. куксерь - это место для активного потока пешеходов в лице: мамочек с детьми и школьников. Весной ужас, что по этой дороге, что по лесу.
Вообщем, актуальная проблема, со всех аспектов.