+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Пограничник, таможенник, строитель

Целый архитектурный ансамбль из живописных статуй, грациозных ограждений, стильного здания с часами под старину украсил улицу Тойменку нашего города в начале этого года. Трудно поверить, что еще недавно здесь находилось неказистое, потрёпанное временем здание. Сейчас в этом освежающем взор помещении расположилась торговая группа «Метелица».

Известно, что директор компании Валерий Иванович Смолюк - человек основательный и масштабно мыслящий, который если что-то делает, то делает качественно. Но непосредственным «виновником» появления в нашем городе этой архитектурной «жемчужины» является его заместитель по административно-хозяйственной части Павел Николаевич Ожгихин. Именно он вынашивал проект, прорабатывал детали и мелочи и способствовал тому, чтобы в жизнь были воплощены последние достижения архитектурной мысли и новинки дизайнерских технологий. 

Офицер-пограничник, он 13 лет защищал рубежи нашей Родины, а затем добрый десяток лет работал в Вятскополянском таможенном посту Кировской таможни. Но уже с самого основания торговой группы «Метелица» Павел Николаевич обеспечивает надежность коммунальной инфраструктуры, исправность оборудования, курирует технические и строительные вопросы компании. 

- Проект был не из легких, – делится воспоминаниями Павел Николаевич. – Мы тщательно изучали возможные дизайнерские решения, подбирали материалы, исследовали возможности для применения новейших технологий. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. В итоге получилось весьма неплохо. 

Офицерская скромность и организованность не позволяют Павлу Николаевичу расхваливать свое детище. Зато похвалу с лихвой можно услышать от жителей и гостей города. Особенно им нравится, проезжая на машине или в автобусе, сверять время с винтажными часами, установленными под самой крышей здания. А сейчас прорабатывается проект установки термометра. 

- Хочется поблагодарить администрацию города Вятские Поляны, - говорит П.Н. Ожгихин, - особенно А.Д. Клюкина и Е.Л. Харитонову, чью поддержку мы постоянно ощущали во время реализации проекта. 

Сейчас в здании работает отдел рекламы, оборудован зал для обучения персонала и корпоративных собраний. Складские помещения соответствуют всем стандартам хранения меховых и кожаных изделий: температурный и световой режимы, контроль влажности и содержания пыли. В здании есть удобный лифт, охрана, сигнализация, видеонаблюдение, отделан цокольный этаж, – все это для обеспечения, безопасности, комфорта и функциональности. 

Череда праздников – День пограничника, День работника таможенной службы, День города Вятские Поляны - для Павла Николаевича словно вознаграждение за проделанный труд. Наградой за большой вклад в развитие торговли и благоустройство города для Павла Николаевича стала и Почетная грамота главы города, которую он получил в канун празднования Дня рождения Вятских Полян. 

Д.Охотин

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке