+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Как «забивали» на сигарету

31 мая в Вятских Полянах прошли акции «Меняю сигарету на конфету» и «Забей на сигарету», направленные на борьбу с курением. Мероприятия прошли по инициативе и финансовой поддержке комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, а организаторами акций стали волонтёрский отряд «Путь к успеху», Совет молодёжи города, комплексный центр социальной защиты.

Волонтёрский отряд «Путь к успеху» провёл акцию «Забей на сигарету!», участникам которой была предоставлена возможность «забить» на сигарету в буквальном смысле , то есть забить в увеличенный макет сигареты гвозди. Прохожие с любопытством реагировали на проводимое мероприятие, поучаствовать захотели многие, люди с большим азартом забивали гвозди в сигарету, совсем ее не жалея, показывая свое отрицательное отношение к курению. Кроме того, желающим предлагалось «расстрелять» дротиками пачку сигарет и получить листовку с выдержками из антитабачного Закона, поменять сигареты на сладкие леденцы.

В этот же день ребята из Совета молодёжи предлагали прохожим поменять сигарету на конфету. Обменять табачное зелье на сладкий приз соглашались многие. В целом в обеих акциях приняло участие более 200 человек. Отметим,акции проводились с целью привлечения внимания горожан к проблеме табакокурения, а также пропаганды здорового образа жизни. Тем более что 31 мая Всемирная организация здравоохранения ещё в 1988 году объявила Всемирным днём борьбы с курением. 

Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но... борьба с никотином продолжается. В России курят почти 44 млн. человек. При этом от болезней, вызванных курением, в год умирает около 400000 человек. Средний курильщик тратит в год на сигареты почти 12 тысяч рублей. 18 октября правительство РФ одобрило антитабачный закон — самый жесткий в истории страны. Курение будет запрещено везде, кроме собственной квартиры и улицы. Закон вступил в силу с 1 июня 2013 года.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке