+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Масленица, первый привет долгожданной весны

27 Февраля 2017, 08:54 2017-02-27T08:54:10+03:00 Наблюдатель: vk.com 1608 2

В этот день как на заказ - развеялась серая мгла на небе и ослепительно сияло солнце. Ветерок, который, правда, ласковым не назовёшь разносил по округе ароматы исконно Вятского блюда - шашлыков. Над собравшимися весело, но с полезным назидательным намёком звучала приятная слуху песня "Мужиков надо беречь".... ну, и, в этом свете бережливости систематически оным наливать и подавать что-нибудь вкусное... Это тоже - в аспектах солнечных приятностей долгожданной Весны.

Это в самом разогреве. В "заголовке" праздника. Ну, и правильно. Всё бы с этого и начинать...

Каждый год в праздновании Масленицы в Сосновке есть что-то новое. В этот раз тоже. Надо отметить организованность и... трезвую радость собравшихся. Растём, сосновчане, растём! В сценическом плане так же заметно положительное - это отсутствие "постановочного перегруза". Сцена зажигала единым дыханием при всём том, что по времени концертная программа была полноценной. Собравшихся поздравили глава города Н.Г. Саитов и глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов.

Для самых юных горожан сцена так же сделала подарок и перед помостом малыши могли позажигать со скоморохами.

Правда, многие из детворы ждали самого главного зрелищного момента. И... дождались - теперь можно покидать снежками в горящий муляж и разойтись по домам с полной уверенностью в том, что весна действительно неизбежна...

Да, кстати! В этот же день - прощеное воскресенье! Так что от съёмочной бригады и от всей нашей команды: вы уж, простите, если что мы не так показываем, ну а впредь постараемся так))

Александра Куклина, Александр Вотинцев, Артур Саламатов "ЛН-ВИДЕО"

Стоп-кадры "ЛН-ВИДЕО". Сюжет представим вскоре.

Сообщение об ошибке