Синоптики обещают март теплее нормы

Фото Синоптики обещают март теплее нормы  Вятские Поляны

Среднемесячная температура воздуха ожидается выше многолетних значений примерно на 1,5 градуса Цельсия.

Первый месяц весны в Кировской области, возможно, окажется теплее нормы. Об этом свидетельствуют прогнозы синоптиков Гидрометцентра Росссии.

Средняя месячная температура воздуха на большинстве территорий Европейской части России ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Помимо этого, ожидается и большое количество осадков. В Кировской области отклонение от среднего многолетнего количества осадков составит свыше 20%.

Кроме того, синоптики сообщают, что в марте на некоторые регионы России надвигается аномальное тепло. Например, в Центральном федеральном округе отклонение от нормы может составить до 10 градусов. Поступление теплого воздуха совпадает с началом календарной весны.

– В Поволжье тоже наступают атмосферные фронты с осадками и ветром. 1 марта на севере Приволжского округа температура останется в пределах от -2 до -5 градусов, местами гололед, 2 марта повысится на севере региона до -1... +6 градусов. В Среднем Поволжье местами туман, 2 марта небольшие осадки и потепление до +5 градусов, – сообщает сайт Гидрометцентра.

http://1istochnik.ru/news/30166

5 Синоптики обещают март теплее нормы

Комментарии 4

Синоптики обещают март теплее нормы
Павел пишет 1 Марта в 18:23
В Кирове круче, вчера ехал на въезде жидкий асфальт прямо в грязь и воду ляпают.
5 5