+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Завод «Молот» в Вятских Полянах продают по частям.

На торги выставлено имущество завода, имущество, недвижимость, инженерные коммуникации и доли в других предприятиях и право требования к должникам, среди которых частных лиц.

Завод «Молот» в Вятских Полянах продают по частям

Конкурсный управляющий ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» объявил о продаже имущества предприятия и его финансовых обязательствах. Подчеркивается, что продаваемое имущество не предназначено для работ по гособоронному заказу и не относится к социально значимому имуществу.

Конкурсное производство на ОАО «Молот» открыто в конце октября 2013 года. Имущество завода раздроблено на 17 лотов, несмотря на то, что еще месяц назад его планировали продать единым лотом. В целом недвижимость и инженерные коммуникации оценены в сумму свыше 104 млн рублей и продаются 13 отдельными лотами.

На торги выставлены финансовые вложения ОАО «Молот». Так, например, 100-процентная доля предприятия в уставном капитале ООО «Центр кабельного телевидения «Молот» продается за 4,8 млн рублей, 100-процентная доля в уставном капитале ООО «Санаторий-профилакторий «Молот» за 1 тысячу рублей.

Выставлены на продажу и принадлежащие предприятию ценные бумаги «Вятка Банка»: обыкновенные именные акции свыше 383,3 штук и привилегированные акции кредитного учреждения в размере 3,3 тысячи штук. В совокупности их продают за 234 тысячи рублей.

Кроме этого реализуются права требования «Молота» к предприятиям и четырем частным лицам (интересно, что все они татары). Они объединены в один лот, цена которого превысила 112 млн рублей.

Как банкротился «Молот»

Напомним, трудности у градообразующего Вятско-Полянского завода «Молот» начались в период кризиса 2008-2009 годов. Производство останавливалось несколько раз. Завод получал из федерального центра субсидии на погашение текущих долгов по зарплате и для возобновления работы. налаживание работы.

В 2012 году завод был признан банкротом по иску нижегородского ООО «Метснаб» - поставщик металла, которому завод задолжал 1,25 млн руб. (этот долг впоследствии купило ООО «КБ «Молот»).

В 2013 года на «Молоте» ввели внешнее управление и появилась надежда на то, что завод может встать на ноги, но буквально через несколько месяцев, в октябре 2013 года было открыто конкурсное производство.

Планировали провести реструктуризация производства «Молота»: два цеха завода, производящие охотничье оружие для частного пользования, вместе с коллективом были переданы в дочернее ООО «Молот-Оружие» еще в 2009 году, а на оставшихся площадях старого завода планировалось создать новое модернизированное предприятие.

Сейчас, по данным конкурсного управляющего, сумма долга «Молота» составляет 2,4 млрд руб. А основное производство сосредоточено на ООО «Молот-Оружие», где работают около 3,5 тыс. человек.

http://www.newsler.ru/economics/2017/03/04/zavod-molot-v-vyatskix-polyanax-prodayut-po-chastyam

Комментарии

Сообщение об ошибке