+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Природа? Или, все-таки, чей-то умысел?

В Кировском управлении гражданской защиты предупредили, что этой весной паводок может стать сильнее прошлогоднего и побить 40-летний рекорд.

Грядущий паводок может стать сильнее предыдущего

Специалисты МБУ «Кировское управление гражданской защиты» ожидают очень большой паводок весной 2017 года, сообщили в ведомстве. Нынешняя зима была снежная и морозная, а большое количество снега может спровоцировать паводок, который будет еще больше, чем весной 2016 года. Такие выводы специалисты сделали, проанализировав погодные условия: в 1978 - 1979 годах зимой наблюдались такие же температуры и осадки. Той весной паводок был рекордный для Кировской области: вода в Вятке поднялась до отметки 638 см.

Напомним, весной 2016 года, уровень воды в реке Вятке достиг 569 см. Этой весной, по прогнозам специалистов, вода может подняться гораздо выше. В прошлом году Киров оказался не готов к такому паводку: затопленными оказались сразу несколько микрорайонов Кирова, включая Вересники, Дымково, Новое Сергеево, Красный Химик и другие.

Как сообщили в МБУ «Кировское управление гражданской защиты», там учли опыт прошлого года , и сейчас в Кирове создаются финансовые и материальные резервы. С автоперевозчиками Кирова будут заключены договоры на перевозку эвакуируемого населения и домашних животных из зон возможного затопления.

Сейчас специалисты уточняют зоны возможного подтопления, количество жилых домов, которые могут попасть в зону затопления, население, а также домашних животных. Кроме этого, в феврале-марте специалисты теруправлений проведут встречи с горожанами, проживающими в зонах возможного подтопления, в ходе которых жителям будет подробно разъяснен алгоритм действий при начавшемся подъеме воды.

http://www.newsler.ru/society/2017/02/02/gryadushhij-pavodok-mozhet-stat-silnee-predyidushhego

Сообщение об ошибке