+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ещё не сделали прививку от клещевого энцефалита — ранняя весна подходящее время(Видео)

Считанные недели остаются до выхода из зимней спячки носителей смертельно опасного вируса. Если вы ещё не сделали привику от клещевого энцефалита — ранняя весна самое подходяще для этого время. Курс профилактических прививок от клещевого энцефалита начинается в кабинете терапевта.

Врач оценивает общее состояние здоровья пациента и даёт рекомендации на первые дни после вакцинации. Курс из двух прививок позволит организму сформировать иммунитет к опасному вирусу. Вообще же врачи рекомендуют начинать вакцинацию ещё осенью, либо не позднее марта. В апреле и тем более в мае прививаться уже поздно. Прививку вам конечно сделают, но о походах лес на время придется забыть.

Кировская область остается небагополучной по клещевому энцефалита, но говорить о каком-либо росте заболевании среди жителей региона нельзя, отмечают в Роспотребнадзоре. Все зависит от того, насколько велика популяция этих кровососущих в конкретный весенне-летний сезон. К слову, снежная зима — один из факторов, повышающих популяцию клещей. Снег помогает хорошо перезимовать не только самим насекомым, но и грызунам, которые являются переносчиками вируса. Прививки можно сделать в поликлинике по месту жительства или в СПИД-центре. Заапсы вакцины достаточные.

Источник: http://www.tv43region.ru/

Сообщение об ошибке