+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе будут судить трёх налётчиков, убивших мать и дочь в Сосновке

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении трёх молодых людей, обвиняемых в убийстве двух жительниц города Сосновки, разбое и краже имущества из их дома.

4 сентября 2016 года около 10 часов в городе Сосновке Вятскополянского района в одном из домов были обнаружены тела двух женщин, 83-летней пенсионерки и её 47-летней дочери, с открытыми черепно-мозговыми травмами. Также в доме имелись явные следы обысков.

Сотрудникам следственного управления и МВД удалось установить причастных к совершению преступления. Ими оказались трое молодых людей: один 1998-ого года рождения, а двое – 1995-ого.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 сентября молодые люди распивали спиртное. В ходе возлияний они договорились украсть металл из двора дома потерпевших.

4 сентября около 2 часов молодые люди проникли во двор, а затем и в дом, чтобы поживиться деньгами и ценным имуществом. В помещении они нанесли обеим женщинам множественные удары по голове топором, тяпкой, рукояткой трости, обрезком трубы и табуретом. От полученных травм женщины скончались на месте.

Налётчики обыскали дом и, забрав 11,5 тысяч рублей, два сотовых телефона и золотые серьги, скрылись с места происшествия.

8 сентября молодые люди были задержаны в Нолинском районе, после чего доставлены в следственный отдел для проведения следственных действий. В ходе следствия вину в совершенных преступлениях они признали полностью.

– По уголовному делу были проведены все необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование завершено, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в следственном управлении по Кировской области.

http://1istochnik.ru/news/30805

Комментарии

Сообщение об ошибке