Воспользоваться автобусом, трамваем, троллейбусом, такси, т.е. с чьей-то помощью добраться до определенной точки назначения, и, значит садясь в общественный вид транспорта, вы доверяете свою жизнь и здоровье человеку который сидит за рулем. Неужели водители, которые знают, что несут ответственность за каждого пассажира, могут позволить себе нарушить правила дорожного движения, грубо нарушить правила, в результате чего может произойти, что-то неповторимое.
По центральным каналам телевидения, в газетах очень часто мы получаем информацию о том, что в каком-то городе произошло дорожно – транспортное происшествие с участием общественного транспорта, где погибли или получили увечье пассажиры. Очень часто водители автобусов, подъезжая к регулируемому перекрестку, наблюдая, что начинает моргать зеленый сигнал светофора, и уже загорается желтый, все равно продолжают движение через перекресток, надеясь на то, что успеют проскочить. Некоторые забывают включить указатель поворота при совершении маневра, что немаловажно. Одним словом водители общественного транспорта должны быть предельно внимательными и осторожными вдвойне.
То, что произошло 14.06.2013 года, шокирует, наверное, каждого. На улице Мира города Вятские Поляны, напротив здания МО МВД России «Вятскополянский», инспектором ДПС был остановлен маршрутный автобус, принадлежащий Краснополянской автоколонне, который выехал с автостанции. При общении с водителем у инспектора появилось подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, так как от него исходил запах алкоголя. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, после чего ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель отказался. А чего бы ему отказываться от экспертизы, если уверен, что трезв? Да потому что, наверно, не знал, что в административном кодексе РФ за отказ от освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено аналогичное наказание, как и за то, что водитель находится в состоянии опьянения – лишение водительского удостоверения на срок от 18 до 24 месяцев.
Буквально через некоторое время на этом же месте инспектором ДПС был остановлен еще один автобус, который выехал с автостанции, и возмущению не было предела, когда оказалось, что и этот водитель находится в состоянии опьянения.
В обоих автобусах находились пассажиры не только взрослые, но и дети, которым нужно было доехать до своего населенного пункта, где их ждали родные, близкие. Хорошо, что инспектор пресек, можно сказать, преступление таких безответственных водителей, тем самым возможно сохранил многим жизнь и здоровье. И как после такого доверять водителям общественного транспорта. Неужели, перед тем как зайти в автобус, пассажирам нужно осмотреть, обнюхать водителя, и после таких процедур спокойно присесть в салон автобуса?
Уважаемые жители города Вятские Поляны и Вятскополянского района! Сотрудники отделения ГИБДД просят вас быть бдительными пользуясь общественным транспортом. При возникновении подозрения на то, что водитель общественного транспортного средства находится в состоянии опьянения, ведет себя подозрительно или вы стали свидетелем какого-то преступления, просим сообщать об этом в отделение полиции по телефону 02, звонок с сотового телефона по номеру 022 бесплатный.
Инспектор по пропаганде БДД
А. Линок
Комментарии