Пути развития Вятских Полян определили.

Фото Пути развития Вятских Полян определили. Вятские Поляны

Управленческая команда Вятских Полян прошла второй модуль обучения в Сколково. Это по программе профпереподготовки команд, управляющих проектами развития моногородов. Для нашего города обозначили основные проблемы, которые нужно решить для дальнейшего развития. Это нехватка финансирования городского бюджета. При имеющихся средствах содержать ЖКХ, объекты соцсферы и инфраструктуру города на достойном уровне невозможно. Вторая проблема — это зависимость бюджета Вятских Полян от монопредприятия. Остро стоит вопрос переезда жителей в крупные города. Ежегодно численность населения Вятских Полян сокращается на 150-200 человек. Чтобы решить эти проблемы, в городе предлагают создать многопрофильную экономику. У нас откроют производства стройматериалов, лифтов, товаров народного потребления. Будут развивать внутренний и спортивный туризм. Управленческой команде предстоит пройти все модули обучения и защитить проект по развитию Вятских Полян. В случае успеха, город получит статус «Территории опережающего социально-экономического развития». Тогда у нас установят особый правовой режим предпринимательства и других видов деятельности. Например, будут налоговые льготы, упросят административные процедуры, сообщает горадминистрация.

5 Пути развития Вятских Полян определили.

Комментарии 4

Пути развития Вятских Полян определили.
Юрий Мартынов пишет 31 Марта в 22:12
Даже если Вятские Поляны и получит статус Территории опережающего социально –экономического развития (ТОР) , то стать резидентом ТОР и воспользоваться обещанными льготами смогут далеко не все предприятия расположенные на территории города.
Проект, реализуемый резидентом территории опережающего социально-экономического развития, должен отвечать одновременно целому ряду требований. Вот несколько основных этих требований:
а). Количество создаваемых в течение первого года рабочих мест на новом предприятии должно быть не менее 20 единиц, а для действующих предприятий число вновь созданных рабочих мест должно быть не менее среднесписочной численности рабочих за последние 3 года.
б). Объем капитальных вложений не может быть менее 5 000 000 (пяти миллионов ) руб. в течение первого года после включения юридического лица в реестр, причем объем этих кап. вложений определяется без учета НДС.
в). Льготы НЕ распространяются на следующие виды экономической деятельности:
-производство нефтепродуктов;
-торговля оптовая и розничная;
-лесозаготовки;
-операции с недвижимым имуществом;
-все виды экономической деятельности, в которых занято 20 или более 20 процентов среднесписочной численности работников всех организаций моногорода.
Есть еще и несколько иных требований , но и перечисленных достаточно чтобы понять, что тех кто-то в нашем городе сможет воспользоваться льготами , которые могут быть предоставлены резидентам ТОР будет не так уж и много, точнее совсем не много .
5 5
Пути развития Вятских Полян определили.
Алексей пишет 31 Марта в 19:18
5 5
Пути развития Вятских Полян определили.
Алексей пишет 31 Марта в 15:50
Слов нормальных нет одни ругательные .
Наши деточки из администрации столько лет жили и не знали об этом а тут им добрые дядьки глаза открыли - прозрели наконец - на долго ли.
А так без учебы и в голову не могло прийти такой крамолы что нужно производства в городе налаживать.
"Откроют" производства кто работать там будет? И за какую зарплату? нахер эти производства с зарплатой 5 000 рубле в месяц пусть в одно место их себе засунут.
Нет в городе достаточного числа адекватных рабочих. А вот что бы они были власти насрать.
Вообще нахер мертвому городу производства и вся эта суета выедут по большим городам все и проблемы нет.
5 5