+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Мобильный планетарий (видео)

Дворец Культуры «Победа» Вятских Полян победил в конкурсе инновационных проектов. Его творческий коллектив получит от Департамента Культуры Кировской области средства на реализацию идеи «От Вятки до звёзд» с помощью мобильного планетария.


Чтобы ощутить себя в центре галактики, оказывается, нужно совсем немного. «Сделать 100 шагов сквозь небо» - это название не просто фильма, а удивительного действа, которое происходит внутри серебристого шатра размером 6 на 6, высотой 4 метра. Здесь сразу 25 человек могут путешествовать по звёздам в 3-D измерении.


Мобильный планетарий ИРИНА ВЕКШИНА, ДИРЕКТОР ДК «ПОБЕДА» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Чтобы повысить образовательный уровень, как детей, так и взрослого населения, к нам пришла идея приобрести вот такой передвижной планетарий».


Проект «От Вятки до звёзд» поддержал Департамент Культуры Кировской области и выделил грант в размере 355 тысяч рублей. На него были приобретены соответствующее оборудование и 3 познавательных фильма о Вселенной. За три месяца уже более одной тысячи горожан посетили планетарий.


Мобильный планетарий МАКСИМ: «Мне больше всего там понравилось про Стоун-Хедж. И понравилось про звёзды, как учёные изучали небо».





Мобильный планетарий ЛЮДМИЛА КУЗЬМИНА: «Да, очень интересно, познавательно, удобно. Очень много нового узнала, чего раньше даже не знала».



Посещение планетария доступно всякому. Бесплатный показ организован для малообеспеченных граждан и пожилых людей. Получить исчерпывающие знания о звёздах, космосе могут не только Вятскополянские жители: мобильный планетарий уже побывал в соседних районах, где тяга к познанию Вселенной ничуть не меньше. Создатели проекта «От Вятки до звёзд» собираются осенью покочевать с чудо-шатром по школам своего района.


ИРИНА ВЕКШИНА, ДИРЕКТОР ДК «ПОБЕДА» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «А вдруг он возродит у кого-то мечту стать космонавтом, мечту полететь во Вселенную, освоить космос и побывать в других галактиках!».



Мобильный планетарий ДАНИЛА ЛИНЕВ: «Я хочу стать космонавтом, чтобы изучать звёзды, Солнечную систему».

Сообщение об ошибке