+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе мужчина обокрал адвокатскую контору и салон красоты

31 марта пришедшие утром на работу адвокаты и работники салона красоты, чьи помещения находятся в недавно построенном здании на улице Советской города Вятские Поляны, обнаружили, что их офисы ночью обокрали. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник, проникнув в здание, отжал двери, ведущие в студию красоты и кабинет адвокатов. В салоне он похитил косметику и парфюмерию на сумму 13 тысяч рублей, а из кабинета адвокатов – ноутбук, модем, нетбук и сейф с деньгами в сумме около 100 тысяч рублей.

– По факту кражи было возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Эксперту, работавшему на месте происшествия в составе следственно-оперативной группы, удалось изъять часть отпечатка следа пальца руки злоумышленника. В дальнейшем при проверке его по автоматической базе данных полицейские установили личность совершившего проникновение.

Подозреваемого задержали. Сначала неработающий, ранее судимый мужчина 1994 года рождения не сознавался в содеянном, но собранные улики были не в его пользу. Как выяснилось, сразу после кражи он стал тратить крупные суммы денег – возвращал долги, покупал дорогостоящие спиртные напитки.

Вскоре злоумышленник признался, что накануне приходил в это здание, прошелся по коридорам, уточнив расположение офисов. После этого открыл одно из пластиковых окон, прикрыв его, чтобы создавалась видимость, что оно закрыто, и ушел, а ночью вернулся и совершил преступление.

В настоящее время по ранее возбужденному уголовному делу проводятся следственные действия. Часть похищенного имущества удалось изъять.

1istochnik.ru

Сообщение об ошибке