Кировстат подсчитал изменения цен на «пасхальные» продукты.

Фото Кировстат подсчитал изменения цен на «пасхальные» продукты. Вятские Поляны

Специалисты Кировстата подсчитали, как изменились цены на продукты для праздничного стола на Пасху. Для расчетов использовали рецепты кулича и творожной пасхи, также не забыли про покраску яиц.

Эксперты сравнивали, как изменились цены на необходимые продукты в период с марта 2016 по март 2017 года. Оказалось, что сливочное масло подорожало на треть, молоко — на 11,9%, а творог — на 12,8%. При этом сахар стал дешевле на 22%, куриные яйца — на 8,8%. Цены на муку практически не изменились.

Также специалисты Кировстата посчитали, сколько денег нужно на приготовление творожной пасхи. Чтобы приготовить блюдо, потребуется 700 г творога, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 50 г орехов. В ценах на 10 апреля текущего года ингредиенты обойдутся в среднем в 255 рублей.

Ранее стоимость творожной пасхи рассчитали специалисты портала agro2b.ru. В их рецепт вошли 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахара, три яйца. Такая пасха будет стоить 362 рубля.

http://devyatka.ru/news/economy/kirovstat-podschital-izmeneniya-cen-na-pashalnye-produkty/

5 Кировстат подсчитал изменения цен на «пасхальные» продукты.

Комментарии