+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в двух грабежах

17 Апреля 2017, 22:17 2017-04-17T22:17:22+03:00 Источник: vk.com 1510

Злоумышленник уехал на территорию соседнего региона, но это не помогло скрыться от сотрудников полиции.

В межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» около 17 часов с разницей примерно в 20 минут поступило два сообщения о грабежах. Жительница районного центра, 1972 года рождения, сообщила о том, что на улице Свободы незнакомый мужчина вырвал у нее сумку с телефоном и вещами на общую сумму 3 тысячи рублей. А вторая заявительница – пенсионерка, 1956 года рождения, - сообщила, что на улице Школьной у нее похитили сумку с деньгами и вещами на сумму более 40 тысяч рублей.

Приметы злоумышленника в обоих случаях совпадали, как и то, что сумку он просто вырывал у идущих женщин, не применяя насилия. Информация о произошедшем была доведена до всех вятскополянских сотрудников полиции. Через некоторое время, отработав магазины, полицейские установили, что на похищенные деньги злоумышленник переоделся, купив новую одежду, а старую выкинув. Также были обнаружены скинутые дамские сумочки.

В ходе дельнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили водителя такси, который рассказал, что увез похожего по приметам молодого человека в пгт. Кукмор Республики Татарстан (расположенный примерно в 10 километрах от Вятских Полян). Туда выехали оперативники. Уже около 22 часов местонахождение подозреваемого установили и задержали его.

В отношении ранее судимого жителя Вятских Полян, 1998 года рождения, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК России «Грабеж». Часть похищенного имущества изъята. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных

mvdrus.ru

Сообщение об ошибке