19 Апреля 2017, 20:08 2017-04-19T20:08:12+03:00 vk.com 1104 Написать комментарий

В Кировской области стартовали мероприятия по повышению уровня безопасности на пассажирском транспорте

В Кировской области одной из наиболее острой проблемой стал рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. За первые три месяца 2017 года водители автобусов и троллейбусов стали участниками 23 ДТП, в которых, три человека погибли и 31 получил травмы. При этом в 40% случаев аварии произошли по вине водителей общественного транспорта.

В целях стабилизации аварийности на пассажирском транспорте, профилактики и пресечения нарушений требований законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок в период с 19 по 28 апреля 2017 года на территории области организовано проведение оперативно-профилактической операции «Транзит».

В эти дни сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями заинтересованных служб и ведомств проведут специализированные профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в области безопасности дорожного движения при осуществлении междугородних и межрегиональных перевозок пассажиров автобусами.

В зоне особого внимания - отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, не заботятся о безопасности своих пассажиров. Причем, такая халатность нередко приводит к печальным последствиям на дороге.

Не останется без внимания и законность деятельности организаторов перевозок и перевозчиков, согласованность маршрутов с органами власти и местного самоуправления, качество используемого для перевозок подвижного состава, квалификация водительского персонала, наличие мест для стоянки автобусов и осуществление условий предрейсового технического и медицинского осмотра. В случае выявленных правонарушений будут составляться административные протоколы, выноситься соответствующие предписания. При этом некоторые рискуют лишиться лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками.

Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пользоваться услугами легальных перевозчиков, где соблюдаются требования по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе страхование пассажиров. Если, садясь в заказной автобус, Вас попросили записаться в список пассажиров и при этом взяли деньги за проезд, то это один из признаков осуществления незаконной перевозки.

Отделение ГИБДД МО МВД

России «Вятскополянский»

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1088

Жители Сосновки: судостроительный завод разбирают на металлолом

Работники Сосновского судостроительного завода Кировской области обвиняют директора предприятия в том, что он намерено уничтожает градообразующее предприятие. Сосновский судостроительный завод находится на грани банкротства: предприятие простаивает уже два года, а его работникам не выплачивают зарп
19.04 19:32 756

Чиновников планируют увольнять по оценкам граждан

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ Минэкономразви
23.04 21:05 738

Поздравили ветеранов МВД с праздником!

В День ветеранов органов внутренних дел виновников торжества пригласили в МО МВД России «Вятскополянский» на праздничное мероприятие. Начальник межмуниципального отдела Вадим Варанкин зачитал собравшимся поздравления министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и начальника УМВД России по К
22.04 20:42 698
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке