02.07.2013 принят Закон Кировской области № 298-ЗО "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области" (принят постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 26.06.2013 № 26/175). Этим законом Правительство Кировской области утверждает региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Кировской области.
Региональная программа формируется на срок 30 лет. Согласно закону до 13 сентября 2013 года органы местного самоуправления должны сформировать списки многоквартирных домов, расположенных на территории сельских и городских поселений области. В эти списки не войдут многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными или подлежащими сносу. Законом определены порядок разработки и утверждения данной программы, порядок установления минимального взноса на капитальный ремонт, оговорены особенности его уплаты, установлен перечень услуг и работ по капитальному ремонту, определены размеры предельной стоимости услуг (работ) и контроль за формированием фондов капитального ремонта, указаны критерии определения очередности проведения капитального ремонта общего имущества.
Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов ежегодно устанавливается Законом Кировской области. Размер взноса определяется исходя из занимаемой общей площади помещения, принадлежащего собственнику, и дифференцируется в зависимости от муниципального образования, в котором расположен многоквартирный дом, с учетом его типа и этажности, стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома, нормативных сроках их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта, а также с учетом перечня работ по капитальному ремонту.
В нашем городе началась работа по формированию списков многоквартирных домов. До руководителей жилищных кооперативов, ТСЖ и управляющих компаний города доведены требования, указанные в законе.
Разъяснен порядок заполнения форм для сбора информации по каждому многоквартирному дому.
Комментарии