Вятку выведут в тройку лидеров по производству молока

Фото Вятку выведут в тройку лидеров по производству молока Вятские Поляны

>Глава Кировской области Игорь Васильев обсудил вопросы поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий на экспертной площадке в рамках подготовки стратегии развития региона.

Очередной «круглый стол» по вопросам сельского хозяйства прошел 19 апреля в рамках разработки стратегии развития Кировской области на базе агрофирмы «Среднеивкино».

Место проведения мероприятия выбрано не случайно. ЗАО «Агрофирма «Среднеивкино» входит в десятку самых современных и эффективных сельхозпредприятий Кировской области. Предприятие также реализует ряд социальных проектов на территории Верхошижемского района, создаёт новые рабочие места, наполняет местный и региональный бюджеты.

В ходе «круглого стола» участники обсудили стимулирование развития сельхозпроизводства, перерабатывающих производств в Кировской области, кооперацию сельского хозяйства с промышленным сектором, а также социальное развитие сельских поселений.

В списке экспертов - члены Правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания региона, представители агропромышленных и перерабатывающих предприятий, учебных заведений.

Агропромышленная отрасль, по мнению Игоря Васильева, может стать локомотивом развития не только сельхозпредприятий, но и промышленности за счёт стимулирования кооперации внутри региона. Например, предприятие оборонного комплекса «АВИТЕК» в рамках диверсификации производства разработало поилки для скота, которые планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи». Кировский завод «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов. Ряд кировских предприятий готовит сейчас к запуску производство доильных аппаратов, не уступающих зарубежным аналогам.

- Производство молока и молочных продуктов - это основная точка роста сельского хозяйства региона, - считает руководитель агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин. - Для дальнейшего роста важно увеличивать производство молока, повышать качество продукции и стремиться перерабатывать всё молоко внутри региона. Сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу - выйти на третье место в России по производству молока. Добиться этого одним увеличением надоев нельзя. Для этого нужно увеличить поголовье.

На «круглом столе» шла речь и о социальном развитии сельских территорий. Глава региона неоднократно подчеркивал важность создания комфортных условий в сельской местности, повышения доступности и качества медицинских услуг, создания объектов соцкультбыта.

Комментарии 2

Производство молока в 2016 году по регионам

Лидер по производству молока в январе-сентябре 2016 года - Республика Башкортостан (1 425,5 тыс. тонн). Доля республики в общем производстве молока в РФ составила 5,9%. По отношению к январю-сентябрю 2015 года произошел рост производства на 0,4% или на 5,5 тыс. тонн.

На втором месте находится Республика Татарстан с показателями в 1 373,8 тыс. тонн (5,7% в общих надоях молока в РФ). Рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года составил 1,0% или 13,8 тыс. тонн.

Алтайский край занимает третье место с долей в общем производстве на уровне 4,6% (1 112,5 тыс. тонн). Здесь наблюдается снижение надоев молока по отношению к январю-сентябрю 2015 года на 0,9% или на 10,6 тыс. тонн. http://ab-centre.ru/news/skoto...
Помимо этих регионов в ТОП-20 регионов-производителей молока в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2016 года вошли:
14. Ставропольский край (504,7 тыс. тонн, 2,1%).
15. Свердловская область (501,2 тыс. тонн, 2,1%).
16. Нижегородская область (474,7 тыс. тонн, 2,0%).
17. Московская область (472,8 тыс. тонн, 2,0%).
18. Ленинградская область (458,9 тыс. тонн, 1,9%).

19. Кировская область (458,4 тыс. тонн, 1,9%). В КОНЦЕ ТОП-20!!! Т.е. меньше чем у тройки лидеров в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза

20. Тюменская область (426,4 тыс. тонн, 1,8%).
Кто в курсе что курит Васильев, что его так торкает?
Может пьет много, как Вальцман(Порошенко) или Боря Ельцин?
Васильев приписал Кировской области «каждый пятый литр молока» http://vp43.ru/news/31789
О какой тройке речь, может об одеколоне тройном.