+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Молот-оружие» запустил новую линейку охотничьего оружия

Теперь здесь будут выпускать карабины «Егерь».

Глава Кировской области Игорь Васильев посетил ООО «Молот-Оружие» в Вятских Полянах, где принял участие в запуске серийного производства карабинов «Егерь». Об этом сообщили в правительстве области.

Как пояснил генеральный директор предприятия Роман Букарев, карабин считается оружейной классикой и предназначен для добычи среднего и крупного зверя. Впервые он был представлен публике на Московской международной выставке в 2016 году. Эта модель – собственная разработка конструкторского бюро ООО «Молот-оружие». Планируется, что первая партия карабинов «Егерь» будет выпущена уже в апреле.

– Ситуация на стратегическом предприятии ОАО «Молот» находится на моем личном контроле и постоянном контроле правительства Кировской области, – сказал Игорь Васильев. – Все возникающие вопросы решаются в оперативном порядке. Сегодня мы увидели работу единой слаженной команды профессионалов. На предприятии установлено современное оборудование, аналоги которого имеются только на крупных военных заводах. Уверен, всё это позволит предприятию закрепить свои позиции на рынке и дальше развивать производство.

По словам Игоря Васильева, такими брендами, как оружие под маркой «Молота», область должна гордиться и приводить их в пример потенциальным инвесторам.

Сообщение об ошибке