+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Молодые душегубы из Сосновки получили почти полвека тюрьмы на троих

25 Апреля 2017, 20:41 Автор: Марат 2486

Злоумышленники признаны виновными в убийстве двух женщин, разбое и краже имущества из их дома.

Свои преступления банда, состоящая из троих молодых людей – один 1998-го, двое других 1995 года рождения, совершила 4 сентября прошлого года в городе Сосновка Вятскополянского района. Они распивали спиртное, во время пьянки и пришла мысль украсть металл со двора местных жительниц.

В поисках денег и ценного имущества коло 2 часов ночи шайка проникла сначала во двор, а затем и в дом. Попав в помещение, они нанесли двум находящимся там женщинам – 83-летней пенсионерке и её 47-летней дочери – множественные удары по голове топором, тяпкой, рукояткой трости, обрезком трубы и табуретом. От полученных травм родственницы скончались на месте.

Обвиняемые обыскали дом и, забрав 11 500 рублей, два сотовых телефона и золотые серьги, скрылись с места происшествия. 8 сентября они были задержаны в Нолинском районе.

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области, были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Вину свою в совершенных преступлениях задержанные признали полностью.

Суд приговорил убийц к лишению свободы сроком от 15 до 18 лет.


Источник

Сообщение об ошибке