+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Ярмарка идей - город будущего»

В пгт Красная Поляна Вятскополянского района в доме культуры «Домостроитель» 27 апреля 2017 года состоялось мероприятие «Ярмарка идей - город будущего». Организатором мероприятия выступили администрация Краснополянского городского поселения и Агентство по развитию моногородов Кировской области.

Ярмарка идей направлена на вовлечение населения моногорода в разработку и реализацию проекта развития пгт Красная Поляна. У жителей поселка появилась возможность поделиться собственными идеями и проектами по развитию поселения. В данном мероприятии приняли участие представители общественных объединений, малого бизнеса, работники бюджетных учреждений и активное население Краснополянского городского поселения.

При подготовке к «Ярмарке идей» жителям поселения и учащимся МКОУ Лицей было предложено заполнить опросные листы по улучшению качества среды, для обеспечения комфортного проживания в пгт Красная Поляны.

Участники мероприятия активно включились в беседу с представителями власти и представителями малого бизнеса. Говорили о коммерческом медицинском центре, детском кафе с детской площадкой, о создании парка в дубовой роще, о спортивных площадках для занятий спортом. Поднимался вопрос о сносе уже расселенных жилых домов, устранению несанкционированных свалок.

Обсуждалась возможность задействовать природный потенциал поселения. В ходе беседы были высказаны предложения по организации тура одного дня на Казанское озеро, о создании пляжа на р. Вятка с организацией выездной торговли и детскими аттракционами.

Проведенное мероприятие показало заинтересованность населения в дальнейшем развитии моногорода.

В конце мероприятия глава поселения Виктор Евгеньевич Клинов поблагодарил предпринимателей и население за участие в данном мероприятии. Все высказанные идеи администрация Краснополянского городского поселения проанализирует, наиболее социально-значимые будут включены в паспорт программы «Комплексное развитие моногорода пгт Красная Поляна» для их дальнейшей реализации.

Сообщение об ошибке