Миллиарды недели

Фото Миллиарды недели Вятские Поляны

Кировская область получила несколько траншей из федерального бюджета на дороги, сельское хозяйство, здравоохранение и соцподдержку

В регион пошли федеральные средства. За минувшую неделю Правительство Кировской области сообщило о нескольких крупных траншах, поступивших в региональную казну. Так, более 2 млрд рублей направят на ремонт дорог по всей области, еще более 5 млрд регион получил из федерального бюджета на возмещение расходов в сфере сельского хозяйства, социальной политики, здравоохранения и лесного хозяйства.

2 млрд на дороги

Объём средств, которые будут направлены на содержание и ремонт автодорог общего пользования из дорожного фонда Кировской области в 2017 году составит 2 331 839,4 тысяч рублей. В эту сумму входит 1 164 800 тысяч рублей – субсидия на осуществление дорожной деятельности, в том числе 944 667 тысяч рублей на дорожную деятельность в 2017 году и 222 372,4 тысяч рублей на оплату соглашений, заключенных в 2016 году.

Сейчас муниципальные образования проводят закупки на выполнение работ по ремонту дорог. После окончания паводка в муниципалитетах обследуют дороги и определят объекты для первоочередного ремонта.

Предварительный план ремонта

- Арбажский район – ремонт участка автомобильной дороги подъезд к Верхотулье, ремонт участка автомобильной дороги пгт. Арбаж – Басманы – Рои;

- Белохолуницкий район – ремонт участка автомобильной дороги Киров – Белая Холуница – Гурёнки – Пантыл;

- Богородский район – ремонт автомобильной дороги Суханово – Туманы на участке 1+300-1+500, 7+100-7+500, 9+600-9+900, 10+600-10+800;

- Верхошижемский район – ремонт участка автомобильной дороги Среднеивкино – Калачиги;

- Даровской район – ремонт участка автомобильной дороги Даровской – Кобра;

- Кикнурский район – ремонт участка автомобильной дороги Кикнур –Шапта;

- Нагорский район – ремонт деревянного моста через реку Полой на

км 44+200 а/д Нагорск – Синегорье;

- Немский район – ремонт участка автомобильной дороги Нема – Колобово, Нема – Порез – Шаши;

- Нолинский район – ремонт автомобильной дороги Нолинск – Швариха – Советск на участке км15+449 – км16+106, автомобильной дороги Нолинск – Татаурово на участке км 21+735 – км 22+060, автомобильной дороги Нолинск – Татаурово на участке км 27+400 – км 27+700;

- Омутнинский район – ремонт участка автомобильной дороги Ежово – Залазна – Глазов;

- Слободской район – ремонт участка дороги Слободской – Стеклофилины.

Второе направление трансфертов – это реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на дороги областного центра, Слободского и Кирово-Чепецка направят 1256,3 млн рублей. В том числе из федерального бюджета – 625,0 млн рублей, из областного бюджета – 539,8 млн рублей и местного бюджета (г. Кирова) – 91,5 млн рублей.

– Качество дорог – проблема не только Кирова, это проблема большой территории нашего региона. Огромная сеть дорог, а источники финансирования ограничены. Поэтому мы всё время находимся в поиске добросовестных подрядчиков и дополнительных источников финансирования, – отметил глава области Игорь Васильев.

5 млрд на сельское хозяйство и соцсферу

За 4 месяца текущего года в Кировскую область поступило 5 360 млн рублей из федерального бюджета. 99% средств предоставлено, чтобы возместить расходы бюджета области. Средства поступили в виде дотаций, субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

965,4 млн рублей от полученной суммы направлены на реализацию мероприятий госпрограмм области в сельском хозяйстве и уже поступили на счета сельхозтоваропроизводителей, 884,2 млн рублей направят на программы в социальной политике, 74,7 млн – лесное хозяйство и 12,3 млн рублей направят на дороги региона. Из средств территориального фонда ОМС увеличилось финансирование медицинских организаций 3 и 2 уровней в среднем до 4%, 1 уровня – на 8 %.

К слову, на меры социальной поддержки в этом году выделено порядка 6 млрд рублей, из которых только 3, 675 млрд рублей – средства областного бюджета.

Напомним, в прошлом году более 65% средств бюджета были направлены на социальные нужды – образование, здравоохранение, социальное обслуживание и социальную поддержку, культуру, спорт. На госпрограммы социальной направленности в целом было израсходовано 29 663,6 млн рублей. Преимущество социального блока при распределении бюджета власти намерены сохранять и в ближайшие годы

– Люди – это приоритет в нашей работе, все наши инициативы, в том числе по оздоровлению бюджета и повышению доходов, в конечном счете направлены на благополучие жителей региона, – говорит Игорь Васильев.

Бюджет как основа развития

Работа по обеспечению федерального финансирования – базовая задач правительства области. От наполнения бюджета напрямую зависит развитие социальной сферы и инфраструктуры всего региона. С учетом кризиса в бюджетной сфере, федеральная поддержка крайне важна для Кировской области. Так, по итогам прошлого года безвозмездные поступления от федерального центра (субсидии, субвенции, дотации и т.д.) пополнили бюджет на 36% или 15 629,6 млн рублей.

Глава региона Игорь Васильев уделяет вопросы привлечения дополнительных средств в бюджет региона первостепенное значение. В марте он лично представил сенаторам программу развития региона в рамках Дней Кировской области в Совете Федерации и обсудил возможность финансирования ряда инфраструктурных объектов области из федерального бюджета. Среди них – строительство путепровода в Кирове, автодорога «Западный обход Кирова», ремонт цирка и драмтеатра, поддержка агропромышленного комплекса, экологические программы. В апреле Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила в Правительство РФ перечень рекомендаций по финансированию этих проектов.

5 Миллиарды недели

Комментарии 4

Миллиарды недели
Гость пишет 18 Мая в 18:24
Васильевский ФОК, репортаж ГТРК-Вятка https://youtu.be/9wka-RM0JmM
Скандальный ФОК в Советске, который в спешке открывал Васильев, закрыли на неопределенный срок
К журналистам ГТРК «Вятка» вызвали полицию, когда они попытались снять на камеру скандальный ФОК.
История с Советским ФОКом «Трехречье», который буквально каждую неделю попадает в сводки новостей в рубрику «Происшествия», получила продолжение. На этот раз разобраться в ситуации решили журналисты телеканала ГТРК «Вятка», однако на территорию спорткомплекса они попасть так и не смогли, так как ФОК оказался закрытым.

На заборе, который окружает спорткомплекса, весит объявление, что ФОК закрыт, так как проходят «профилактические работы в связи с подготовкой к летнему сезону». По телефону в руководстве комплекса журналистам объяснили, что идет процесс исправления недоделок, который должен завершиться к 1 июля.

При этом ранее застройщик спорткомплекса заявил журналистам другого издания, что спорткомплекс находится в отличном состоянии и все работы по проекту были выполнены.

«Стоило ли тогда сдавать объект в эксплуатацию быстрее положенного срока, чтобы потом закрывать спортзал минимум на 1,5 месяца», — задаются риторическим вопросом приехавшие телевизионщики.

А пока журналисты ГТРК «Вятка» за забором осматривали спортивный объект, кто-то вызвал наряд полиции, сославшись на несанкционированное проникновение.

«Видимо кому-то не выгодно, чтобы профессиональная камера зафиксировала состояние дел в ФОКе на данный момент», — добавляют журналисты ГТРК «Вятка».

Вятский наблюдатель напоминает, что ФОК в Советске не первый раз попадает под пристальное внимание журналистов и общественных активистов. А Федерация баскетбола и вовсе признала построенную баскетбольную площадку не пригодной для занятия спортом.

«Именно при Васильеве и был построен этот ФОК, он его открывал и разрезал ленточку. Причем по слова тренера советского ФОКа Михаила Зубкова, стоимость этого ФОКа составила 75,8 млн. рублей. Аналогичные ФОКи, построенные в Нолинске и Демьяново, стоили 45 и 50 миллионов соответственно. Так почему там не возникает таких проблем?», — задается вопросом руководитель молодежного крыла ЛДПР Альберт Янбеков.
5 5
Миллиарды недели
Гость пишет 18 Мая в 17:07
Сергей Мамаев: По-видимому, для и.о. зампреда областного правительства Ольги Куземской общение со своими фаворитами является предпочтительнее, чем исполнение своих служебных обязанностей http://kprf43.ru/node/4162
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщил kprf43.ru, что сегодня он вместе с зампредом Комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Леонидом Сандаловым (фракция КПРФ) пытался попасть на приём к и.о. зампреда Правительства Кировской области Ольге Куземской. Парламентарии планировали обсудить содержание ответа на депутатский запрос Леонида Сандалова: вместо ответа по существу, ведомство Куземской ответило «отпиской». По приходу депутатов Заксобрания в приёмную и.о. зампреда регионального правительства, парламентариев встретила руководитель секретариата Куземской Ирина Митрофанова и начала хамить депутатам: «Кто вы такие? Что вам тут надо? И вообще, госпожа Куземская говорит по телефону». В результате встреча была сорвана.
— К сожалению, деградация системы управления регионом достигла критического уровня. Все ответственные посты занимают совершенно некомпетентные люди, которые приехали в Кировскую область со всех сёл и весей необъятной России. Однако, между всеми «гастролёрами» есть общее – все они или знакомые или друзья нынешнего «временного губернатора». Ольга Куземская не исключение. Уроженцев Краснодарского края, Московской области и прочих регионов, занявших в одночасье высокие должности в Правительстве Кировской области интересует преимущественно повышение собственного материального благосостояния, а жители региона для них просто «туземцы», на которых можно заработать на очередной элитный коттедж или при удобном случае «распилить» бюджет. Поэтому я не был удивлён столь хамскому поведению Куземской и её аппарата в отношении депутатов Заксобрания. К сожалению, для госпожи Куземской общение со своими фаворитами, о чём уже говорит весь город, является предпочтительнее, чем исполнение своих прямых служебных обязанностей. По-видимому, аппарат Куземской, да и сама Ольга Викторовна, забыли (или вообще не знали), что у депутатов Заксобрания имеются контрольные и иные функции, которые мы обязательно используем для того, чтобы контролировать исполнительную власть региона, которая, к сожалению, превратилась в кружок друзей «временного губернатора», – отметил Сергей Мамаев.
Напомним, что как ранее сообщал «Вятский наблюдатель», приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.
Как говорят, «сердцу не прикажешь» и можно было бы пройти мимо этого романа, но вот что любопытно: все кадровые назначения в структуры, подконтрольные Куземской, странным образом совпадают с кругом друзей Александра Выдрина. Журналисты «ВН» попросили близких друзей Выдрина прокомментировать эти совпадения, но они отказали из-за нежелания портить с ним отношения. «У Александра большие планы и Оля для него всё сделает, она полностью ему доверяет и во всех вопросах учитывает его мнение», – на условиях анонимности добавил друг Выдрина.
Знакомые с ним лично люди настаивают, что это ещё тот покоритель женских сердец, и умением очаровать и расположить к себе представительниц слабого пола он обладает мастерски. Ведь даже дочь против матери ради него пошла. Речь идет о знаменитом бракоразводном процессе семьи Бортниковых, которая владела многомиллионным состоянием (кондитерские фабрики, в частности «КИО», движимое и недвижимое имущество).
Тогда произошла очень досадная история с участием «известного кировского юриста», после которой бывшую жену Татьяну Бортникову осудили условно «в совершении преступления – мошенничества, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере...». А ущерб был причинен Татьяной собственной матери: дело в том, что зять Вадим Бортников, «желая улучшить жилищные условия», подарил теще квартиру, переселив ее из деревни Колобовщина на ул. Комсомольская в элитный домик. А дочь, введя пожилую маму в заблуждение (будто при разводе будут все делить и квартиру придется вернуть обратно) и переписала уютное жилище на Выдрина.
Справедливости ради стоит сказать, что договор купли-продажи судом был признан недействительным, Выдрин потерял право собственности на квартиру тещи «олигарха» Бортникова. В итоге многочисленных судебных процессов Выдрин наказан только штрафами, которые, кстати, потом и взыскивали судебные приставы. Впоследствии юриста Выдрина искала Федеральная служба судебных приставов, которого объявили в розыск в качестве должника – уклониста. Общался он с представителями закона крайне вызывающе, заявляя, что долги оплачивать не намерен.
Вот как рассказывают судебные приставы Кирова о знаменитой личности: «Житель города Кирова еще недавно заявивший в СМИ, что стал единственным в области обладателем самолета-истребителя, уклоняется от уплаты долгов в пользу граждан».
Для погашения задолженности хватило бы, возможно, и одного крыла от самолета, однако настойчивые требования судебных приставов возместить кредиторам, казалось бы, небольшие суммы, полностью игнорируются должником. Приставом-исполнителем регулярно совершаются выезды по месту его жительства, им наложен арест на расчетные счета в банках, на автомобиль Mitsubishi, принадлежащий должнику, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Эти меры уже позволили возместить часть долга.
Официально должник нигде не работает, ведет себя вызывающе, заявляя приставам, что долги он оплачивать не намерен. Но нюанс в том, что речь идет о суммах в 4000 и 2000 рублей, в одном случае – это возмещение суммы за не оказанные услуги, а во втором – возмещение морального вреда.
Судебные приставы не намерены оставлять должника в покое и уверены, что долг будет взыскан в полном объеме вне зависимости от желаний должника. Если в ближайшее время состоятельный уклонист не изменит отношение к собственным обязательствам, то в счет уплаты долга может лишиться автомобиля».
Со слов друзей Александра Выдрина, именно благодаря его настойчивым рекомендациям и теплым чувствам, госпожа Куземская назначила новых директоров в аэропорту «Победилово», в Кировской региональной ипотечной корпорации и ещё ряде других государственных структур. Это, по крайне мере, объясняет, откуда во главе крупных бюджетных предприятий появляются люди, ранее не занимавшиеся каким-либо государственным управлением.
Кстати, совсем недавно коллективу компании «КировПассажирАвтотранс» представили нового руководителя. Как пишет издание «Бизнес Новости в Кирове», им стал однофамилец нашего главного героя – Дмитрий Александрович Выдрин. По случайному стечению обстоятельств, торги по продаже 50,27% пакета акций ОАО «КировПассажирАвтотранс» запланированы на 8 июня 2017 года.
К фаворитам Ольги Куземской также приписывают известного московского «тусовщика», а ныне главного кировского дорожника Андрея Менькина. До своего назначения Андрей Меньких уже числился в друзьях на Facebook у Ольги Куземской, как и их общий друг, порноактёр Степан Меньщиков.
Ещё один фаворит и москвич – новый генеральный директор КОГП «Вятавтодор» Вадим Викулов, который ранее руководил фирмой в подмосковных Химках, которая занималось уборкой придомовых территорий. Но ему и другим приближенным к Ольге Куземской людям мы постараемся посвятить другие статьи. Благо, есть что рассказать и донести до жителей Кировской области.
5 5
Миллиарды недели
Гость пишет 18 Мая в 16:54
Только эти миллиарды поплывут в карманы местному олигархату, по сельскому хозяйству получатель Гозман, Доронин, Котлячковы и т.д.
5 5