+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская область вошла в десятку лучших регионов по борьбе с коррупцией

Заслуги региона отметил Национальный антикоррупционный комитет.

Только 11 из 85 регионов России выполнили Национальный план противодействия коррупции, и Кировская область в их числе, сообщает Национальный антикоррупционный комитет.

Согласно исследованию НАК, наш регион не только в полном объеме выполнил требования плана, но и комплексно подошёл к составлению программы и к реализации антикоррупционных мер.

Помимо Кировской области в этот список вошли Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, а также Воронежская, Ивановская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области.

Глава Кировской области Игорь Васильев ранее неоднократно утверждал, что одной из ключевых задач правительства области является формирование прозрачной и эффективной системы госуправления. Результаты этой работы уже можно увидеть в лесной отрасли.

Напомним, что по поручению главы региона была сформирована нормативная база и принят ряд фундаментальных положений в сфере лесного хозяйства. Это позволило исключить саму возможность реализации коррупционных схем при выдаче лесных участков в аренду и обеспечить равный доступ к лесным ресурсам.

Вторым этапом стало внедрение современных технических средств, в частности запуск портала ГИС-Лес, который позволяет увидеть на карте все свободные лесные участки, получить справочную информацию, быстро сообщить о незаконных рубках или лесных пожарах.

Успех региона в этой сфере неоднократно отмечали на федеральном уровне. По словам Игоря Васильева принципы открытости, доступности информации и общественного контроля будут применены ко всем сферам жизни региона

Напомним, что согласно президентскому указу, с начала 2016 года в каждом субъекте федерации созданы комиссии и специальные органы по противодействию коррупции. При этом впервые введена персональная ответственность глав регионов за реализацию антикоррупционной политики.

Информация о результатах работы по противодействию коррупции, необходимые методические и справочные материалы размещаются на сайте правительства Кировской области в специальном разделе «Противодействие коррупции».

Сообщение об ошибке