+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Из правительства Васильева сбежал министр транспорта Сергей Мошногорский

ПД: ..... побежали с тонущего корабля?

За время работы Мошногорского дорожную и транспортную отрасль постоянно сотрясали скандалы.

Сегодня правительство Кировской области решилось официально подтвердить информацию об увольнении исполняющего обязанности министра транспорта Сергея Мошногорского. Об увольнении Сергея Мошногорского «Вятский наблюдатель» сообщил еще 3 апреля, таким образом Кировская область жила без министра транспорта 2 месяца, а по уверениям пресс-службы исполнительного органа чиновник находился в отпуске.

«Постановляю вывести Мошногорского Сергея Михайловича, и.о. министра транспорта Кировской области, в связи с его увольнением из состава Правительства Кировской области», — сообщается в указе врио губернатора Кировской области.

На данной должности Сергей Мошногорский проработал около полугода — об его назначении было объявлено 23 сентября прошлого года. Сергей Михайлович входил в «краснодарскую команду» Константина Мищенко, которого называют «правой рукой» врио губернатора. Также, как и у Мищенко, его предыдущая трудовая деятельность была связана с Краснодарским краем, судя по официальным биографиям вместе с Константином Васильевичем они трудились в краевой администрации.

Назначение Мошногорского, в свое время, вызвало наибольшее количество вопросов. До занятия высокого поста в правительстве он работал и товароведом, и директором рынка, и начальном отдела материально-технического обеспечения Управления Росреестра. Но его трудовой путь никак не был связан с дорожной сферой.

За время работы Мошногорского дорожную и транспортную отрасль постоянно сотрясали скандалы. Достаточно вспомнить уход авиаперевозчика «Победы», сомнительные закупки щебня новым краснодарским руководителем Вятавтодра, назначение директора турфирмы Менькина директором муниципальной дирекции Дорожного хозяйства и последующее оспаривание УФАСом 15 дорожных аукционов на миллиард рублей.

Знакомые с ситуацией источники говорят, что причиной ухода Мошногорского стал страх перед возможными последствиями проверок со стороны правоохранительных органов. В работе курируемых им структур отчетливо прослеживались признаки коррупции. Еще одной возможной причиной ухода Мошногорского называют конфликт между краснодарской командой Мищенко и другим зампредом Ольгой Куземской, которая с 9 декабря курирует дорожную отрасль.

Каковы бы не были истинные причины ухода Мошногорского негативные последствия очевидны. Во-первых, сам факт свидетельствует о непродуманности новой кадровой политики. Во-вторых, один из ключевых министров (напомним, дороги были названы в числе приоритетов работы врио губернатора) покинул свой пост как раз накануне начала полномасштабных работ на дорогах области. Неизвестно, сколько продлится безвластие в этой сфере, но понятно, что любому сменщику потребуется время для погружения в ситуацию, а любые недостатки он сможет списать на предшественника, ведь именно он отвечал за подготовительный период. Если к этому добавить, что менее чем за год у крупнейшей подрядной организации области «Вятавтодора» сменилось три руководителя, можно уже в целом констатироваться кадровую чехарду и неразбериху в дорожной сфере.

«Поговаривают, Игорь Владимирович сильно расстроил Сергея Михайловича. Мошногорский ехал на зампредское место, а ему дали только министерство. Мошногорский хотел сесть на дорожный миллиард, а на него села Куземская и Менькин. Мошногорский обиделся и послал Васильева куда подальше», — пишет в своем телеграм-канале политический эксперт «Кировский шептун».

Сообщение об ошибке