+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Депутатам представили планы

Сегодня и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Чаузова озвучила перед депутатами предполагаемые объемы инвестиций, которые могут быть вложены в существующие в регионе промпарки.

Планируется, что объем инвестиций в промпарк в Вятских Полянах составит 381,5 млн рублей и там будет создано 386 рабочих мест

Сегодня на аграрном комитете Ольга Чаузова рассказала о развитии кировских промпарков. В частности был затронут вопрос об ожидаемом объеме инвестиций, а также о предполагаемом количестве вновь созданных рабочих мест.

Итак, планируется, что объем инвестиций в промпарк в Вятских Полянах составит 381,5 млн рублей и там будет создано 386 рабочих мест. В «Игрограде» эти цифры равны соответственно 46,4 млн рублей и 93.

В промпарк «Конвейер», который работает в Белой Холунице, инвесторы планируют вложить 668,3 млн рублей инвестиций и создать там 439 рабочих мест. 638 млн рублей будет вложено в индустриальный парк в Лузе. Благодаря этому создастся 576 новых рабочих мест.

Однако Чаузова подчеркивает, что эти данные пока предварительные, так как инвесторы могут изменить свои бизнес-планы. Кроме того, не ясно, какими будут налоговые отчисления от данных проектов.

Более подробный рассказ о деятельности промпарков читайте в свежем номере «Бизнес Новостей».

Сообщение об ошибке